4:3! Fischamend stößt Eichkogel in die Krise!

Der ATSV Fischamend setzte sich in einer trefferreichen 1. Klasse Ost-Partie gegen den ASK Eichkogel mit 4:3 durch. Die Taferner-Elf rückt mit den drei Punkten auf Tabellenplatz fünf vor. Die Graff-Elf verliert bereits zum siebten Mal in Folge, steht in der Rückrunde überhaupt noch ohne Punkte da. Alarmstufe rot für Eichkogel: Drei und vier Punkte berägt der magere Vorsprung auf Erlaa und Breitenfurt.

"Es war eine nervenaufreibende Partie für uns. Und ganz wichtige drei Punkte, sonst wären wir tiefer in der Tabelle abgerutscht, jetzt sind wir sogar Fünfter", so ATSV Fischamend-Coach Michael Taferner. Dabei brachte Luciano Pizzonia die Gäste schon nach fünf Minuten in Führung. Doch der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten, Sebastian Graff erzielte nach einem Flankenball das 1:1. Die beiden Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch, doch den nächsten Treffer gab es erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte. Nach einer Ecke versuchte die Fischamend-Abwehr zu klären, ein Befreiungsschlag bei dem Markus Tuschel angeköpft wurde - 2:1.

Fischamend zeigt Moral

Trotz des Nackenschlags kurz vor Seitenwechsel kämpfte sich die Taferner-Elf zurück in die Partie. Nach einer scharfen Hereingabe von Milan Sihelsky bugsierte Jundrich Bednar die Kugel ins eigene Netz - 2:2. Jetzt wurde es eine Nervenschlacht mit dem Momentum seitens der Gäste. Nach einem Weitschuss von Alexander Frimmel war Stefan Sandriesser im Abstauber erfolgreich. Nun fehlten Eichkogel Mittel und Glück, um sich nochmals heranzukämpfen. Als fünf Minuten vor dem Ende Marko Markovic auf 2:4 stellte, schien alles gelaufen. Doch Peter Schada nutzte den einzigen Fehler von ATSV-Keeper Peter Prazak zum 3:4. Der ASK stürmte mit Mann und Maus, das 4:4 glückte nicht mehr. "Meine Mannschaft hat vor allem nach dem 2:1 wirklich Moral gezeigt. Wir haben es uns aber am Ende nochmals schwer gemacht. Dennoch ein verdienter Sieg für uns."