1. Klasse Süd

4:2 - doch Breitenau enttäuschte nach der Pause

45 winzendorf svbreitenau svgMinuten lang spielte Breitenau am Freitag gegen Aufsteiger Winzendorf groß auf, ging mit einem komfortablen 3:0-Vorsprung in die Pause. Doch nach dem Wechsel schlichen sich fehlende Laufbereitschaft und mangelnde Konsequenz ins Spiel der Gastgeber ein. Winzendorf kam auf, verabsäumte es aber, seine Chancen zu nutzen. Letztlich ging Breitenau als 4:2-Gewinner vom Platz.

Die erste Halbzeit stand wie erwähnt ganz im Zeichen der Hausherren. Goalie Ollram verhinderte zunächst zwei dicke Einschuss-Gelegenheiten der Breitenauer, in der 14. Minute musste auch er sich erstmals geschlagen geben: Mathias Pichler verlängert einen Eckball am kurzen Eck, Krisztian Földes schießt aus kurzer Distanz zum 1:0 ein. In der 27. Minute nimmt Alex Pichler dem Winzendorfer Verteidiger Martin Wanzenböck den Ball ab, wird von ihm zurückgehalten. Schiri Korda zeigt sofort auf den Punkt, Gabor Kasza verwandelt trocken zum 2:0.

Kasza macht mit seinem 9. Saisontreffer alles klar

Das 3:0 fällt praktisch mit dem Pausenpfiff: Einen Freistoß von Kapitän Patrick Haas vewertet Marcel Sittler per Kopf. Nach der Pause kommen die Gäste auf: Patrick Ganauser erkämpft sich in der 63. Minute nach einem Gestocher an der Strafraumgrenze den Ball, bedient Fabio Gaitzenauer, welcher alleine vor Heim-Goalie Loitzl seinen 4. Saisontreffer verbucht. Nun drückte Winzendorf: Fabio Gaitzenauers Volley geht knapp am Tor vorbei (71.), ebenso wie Florian Breimaiers Distanzschuss (75.).

Im Konter macht Breitenau in der 89. Minute den Sack zu, Kasza fixierte alleine vor Ollram seinen 9. Saisontreffer. Der 4:2-Anschlusstreffer durch Dominic Reiterer - per Kopf nach Maßflanke von Patrick Gaitzenauer - ist nur noch statistischer Natur. Winzendorf, das ohne Pilz, Griessler (beide gesperrt) und Kapitän Thomas Breimaier (verletzt) antreten musste, kassierte die 5. Niederlage im 7. Spiel. Breitenau hält nun bei zwölf Punkten, setzt sich damit an der Spitze fest.