1. Klasse Süd

Pfafffstättens Serie riss gegen Hirschwang

Unglaubliche pfaffstaetten schirschwang sc22 Heimsiege in Folge hatte Pfaffstätten zu Buche stehen - am Sonntag ging diese eindrucksvolle Serie zu Ende: Hirschwang nahm beim Leader alle dreI Zähler mit nach Hause, nach dem 1:3 liegt Pfaffstätten nach Verlustpunkten nur noch einen Zähler vor Breitenau. Die Trost-Elf fand vor der Pause dicke Chancen vor, scheiterte aber an Gäste-Goalie Sebastian Stummer.

Das Spiel begann für Pfaffstätten denkbar ungünstig: Nach einem Ballverlust im Mittelfeld fuhr Hirschwang in der 6. Minute einen blitzschnellen Konter, Kenneth Hofer schließt den Angriff zum 0:1 ab. Pfaffstätten erhöhte das Tempo, traf aber das Tor nicht. Gäste-Schlussmann Stummer erwischt einen Stern-Tag, fischte einen Freistoß von Öztürk aus dem Kreuzeck, parierte einen Mitter-Schuss aus sieben Metern und obendrein einen Elfmeter: Magdalena scheiterte vom Elferfpunkt an Stummer.

Pfafffstättens erste Heim-Niederlage seit 9. April 2011

In der 56. Minute glich Csaba Matolcsi doch noch aus: Er verwertete eine Flanke von Koch per Kopf zum 1:1. Mala und Fetahaj fanden Möglichkeiten aufs 2:1 vor, doch Hirschwang war an diesem Tag die abgeklärtere Elf: David Hofer setzte sich im 1-1-Duell gegen einen Defensivspieler, schloss zum 1:2 ab. In der 75. Minute schloss Philipp Stummer einen herrlichen Spielzug mit dem Treffer zum 1:3 ab. Damit bezog Pfaffstätten erstmals seit 9. April 2011 (0:1 gegen Oberwaltersdorf wieder eine Heim-Niederlage), hatte seitdem alle 22 Partien vor eigenem Publikum gewonnen. Hirschwang machte die Meisterschaft wieder ordentlich spannend und nimmt nun Platz sechs ein.