Grimmenstein und Leobersdorf teilen sich die Punkte

SV Grimmenstein und der ASC Leobersdorf trennten sich in der 12. Runde der 1. Klasse Süd mit einem 2:2-Unentschieden. Die Hausherren lagen bis zur 90. Minute mit 2:1 in Front, kurz vor Abpfiff traf Christian Vollmer aber ins eigene Tor.

Grimmenstein gelang ein Traumstart in das Spiel gegen Leobersdorf. Die Gastgeber erzielten ihren ersten Treffer bereits in der 3. Minute: Raphael Szabo kam an einen Stanglpass und brachte den Ball über die Linie – 1:0 für Grimmenstein. „Wir haben unsere linke Abwehrseite nicht schließen können und haben dort den entscheidenden Zweikampf verloren“, analysiert Leobersdorf-Trainer Christoph Neubauer. Kurz darauf fanden auch die Gäste eine hochkarätige Chance vor, sie kombinierten sich auf der rechten Seite durch, der Pass in den Rückraum konnte aber nicht verwertet werden. „Wir waren in diesem Spiel nicht gut“, sagt Neubauer. „Der Gegner hat die Räume geschickt zugemacht, wir haben zu wenig kombiniert und die Zweikämpfe nicht gewonnen.“

Remis durch spätes Eigentor

Der 2. Durchgang wurde von zahlreichen Zweikämpfen und Standardsituationen geprägt. In der 66. Minute gelang es den Hausherren die Führung auszubauen: Benedikt Holzer bekam den Ball in den Lauf gespielt und traf vom Sechzehner ins lange Eck. „Nach dem zweiten Gegentor haben die wenigsten geglaubt, dass wir noch zurückkommen.“ Dies gelang den Leobersdorfern durch zwei Eigentore von Grimmenstein. Zunächst zog Maximilian Doller aus etwa 25 Metern ab, sein Schuss wurde von Christopher Hintergräber ins Tor abgefälscht (75.). In der 90. Spielminute starteten die Gäste einen guten Angriff über die rechte Seite, Christian Vollmer verlängerte eine Flanke per Kopf ins eigene Tor. Nach dem Ausgleich ließ Leobersdorf noch eine gute Chance auf den Siegestreffer liegen. Die Hausherren konnten in der 84. Minute einen Elfmeter nicht im Tor unterbringen.