Sollenau II rettet Punkt gegen Pfaffstätten

Der SC Pfaffstätten und Sollenau II trennten sich in der 12. Runde der 1. Klasse Süd mit einem 2:2-Unentschieden. Die Hausherren gaben kurz vor Schluss noch einen sicher geglaubten Sieg aus der Hand: Onur Keles gelang in der 88. Minute der Ausgleich. Stefano Fenoli erzielte die beiden Treffer von Pfaffstätten.

Sollenau II war in der 1. Halbzeit die tonangebende Mannschaft, hatte mehr vom Spiel und kreierte auch die besseren Möglichkeiten. So gingen die Gäste in der 17. Spielminute durch einen Treffer von Mario Ecker verdient in Führung. „Nach dem Führungstreffer hätten wir nachlegen können“, sagt Sollenau II-Trainer Robert Weinstabl. „Mario Ecker und Necdet Yörük sind zu zwei guten Chancen gekommen, die sie aber ausgelassen haben.“ So fiel der nächste Treffer auf der Gegenseite: Stefano Fenoli trat zum Elfmeter an, ließ sich die Chance nicht nehmen und stellte auf 1:1 – Pfaffstätten glich mit der ersten guten Aktion aus. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Kabinen.

Sollenau gleicht kurz vor Schluss aus

Sollenau spielte auch in der Anfangsphase der 2. Halbzeit druckvoll nach vorne. „Eine entscheidende Situation war für mich ein rüdes Foulspiel an Mario Ecker“, sagt Weinstabl. „Ich habe ihn dann auswechseln müssen. Darauf hat meine Mannschaft ein bisschen ängstlich reagiert und ist nicht mehr so gut in die Zweikämpfe gekommen.“ Deshalb wurde Pfaffstätten zunehmend besser und übernahm schon bald die Kontrolle über das Spiel. In der 75. Minute erzielte Stefano Fenoli seinen zweiten Treffer und brachte seine Mannschaft mit 2:1 in Führung. Feloni kam nach einem Gestochere im Fünfer an die Kugel und brachte sie über die Torlinie. In der Schlussphase der Partie versuchte Sollenau mit allen Mitteln doch noch einen Punkt zu retten – die Offensivbemühungen der Gäste wurden belohnt: Zwei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit kam Onur Keles an einen schönen Stanglpass von Necdet Yörük und bugsierte den Ball zum 2:2-Endstand ins Tor.