Weissenbach dank Blitzstart mit klarem Heimsieg über Grimmenstein

Mit einem klaren 4:0-Erfolg setzt sich der SC Weissenbach dank dem dritten Sieg in Serie deutlich vom Tabellenkeller ab, schließt wieder ins Mittelfeld auf und sorgt in der 19. Runde der 1. Klasse Süd für einen wichtigen aber hochverdienten Heimsieg. "Dass es nach acht Minuten bereits 2:0 gestanden ist war natürlich kein Nachteil.", schmunzelt der siegreiche Trainer Kurt Hoffer.

Blitzstart ebnet Weg zum Sieg

Das Spiel startet praktisch mit einem 1:0-Vorsprung für die Heimsichen, denn schon nach 90 Sekunden lässt der Gäste-Keeper einen scharfen Stanglpass abprallen und Christoph Lechner ist zur Stelle und staubt ab. Sichtlich geschockte Gäste finden überhaupt nicht ins Spiel, was die Weissenbacher eiskalt ausnutzen und mit der zweiten Torchance auch prompt zum zweiten Mal erfolgreich sind: Matthias Aichinger verwertet einen schnellen Konter zum 2:0 (8. Min.) "Danach war das Momentum auf unserer Seite. Wir haben kaum was zugelassen und bis zur Pause wirklich souverän gespielt", ist Kurt Hoffer zufrieden.

Zwei Tore und zwei fragwürdige Rote

In der ersten Spielhälfte läuft ansonsten nicht viel an Gefahrensituationen zusammen, wenngleich sogar eine höhere Führung der Gastgeber möglich gewesen wäre. Nach Seitenwechsel ist das Bild unverändert: Weissenbach tritt kompakt auf, lässt wenig zu und macht nach einer guten Stunde den Sack zu, als sich Matthias Aichinger über die linke Seite durchsetzt und auf Iacob ablegt, der nur noch trocken einschieben muss. In der 78. Minute dann noch ein unnötiger aufreger: Nach einer Foul-Situation, geraten Weissenbachs Lechner und Grimmensteins Gugcso aneinander. Beide fliegen mit der Roten vom Platz. "Das war nicht notwendig. Eine Verwarnung hätte ausgerecht.", ist Hoffer der Meinung, dass der Schiedsrichter hier falsch gelegen hat. Allerdings hat auch der Linienrichter die Ausschlüsse angeordnet. Den Schlusspunkt in einem temporeichen Spiel setzt dann der eingewechselte Pascal Aichinger, der von seinem Bruder Matthias, der diesmal über rechts durchbricht den Ball ideal serviert bekommt und zum 4:0 abschließt.