Hochwolkersdorf erkämpft Punkt in Unterzahl

Der Tabellenletzte beweist im Heimspiel gegen den SC Weissenbach Moral und gibt sich im Abstiegskampf der 1. Klasse Süd nicht geschlagen. Die Elf von Coach Weninger holt in Unterzahl noch einen Punkt gegen Weissenbach, dessen Coach naturgemäß enttäuscht ist: "Das ist sehr ärgerlich und darf so natürlich nicht passieren. Leider ist auf diesem Platz nie ein gepflegtes Spiel entstanden", kritisiert Trainer Hoffer nicht als erster in dieser Saison die Platzverhältnisse in Hochwolkersdorf

"Es wurde nur hin und her geschossen..."

Auf Grund des schlechten Untergrundes setzen beide Teams auf lange Bälle in die Spitze. Die Folge sind viele Zweikämpfe und Standardsituationen. Weissenbach-Trainer Hoffer analysiert die ersten 30 Minuten kurz und bündig: "Es wurde nur hin und her geschossen. Das war nicht schön anzusehen, der Platz lässt hier aber leider auch nicht recht viel mehr zu." Mit der ersten nennenswerten Aktion gehen die Gäste dann jedoch in Führung: Matthias Aichinger verwertet einen Angriff über rechts. Egger setzt Adame ein, der den Stürmer findet, welcher seelenruhig einschieben kann. Dann geht es Schlag auf Schlag: Nur sieben Minuten später steht Luka Grgic goldrichtig und schießt aus einem Getümmel heraus den Ausgleich (43.) Die Heimischen können jedoch nicht lange jubeln, denn schon eine Minute später Zieht Julian Aichinger ab, der Ball springt ungut auf und auch Howodo-Keeper Dutter macht keine gute Figur - 1:2.

Auch im zweiten Durchgang wird kaum ansehnlicher Fußball geboten und als in der 64. Minute auch noch Hochwolkersdorfs Prekratic wegen einem Ellbogencheck vom Feld muss, rechnet kaum noch jemand, dass der Tabellenletzte hier noch etwas mitnehmen kann. Doch es kommt anders. Nach einem Weiten Abschlag in Minute 85 kann sich Weissenbachs Verteidiger Katzenschlager nur noch mit einem Foul kurz außerhalb des Strafraums helfen und den darauf folgenden Freistoß versenkt Grgic wuchtig und unhaltbar zum Ausgleich.