1. Klasse Waldviertel

3:3 - Turbulentes Remis im Spitzenspiel

Über waldhausen svschwarzenau esv200 Zuschauer sind trotz winterlichen Temperaturen und leichtem Schneefall nach Waldhausen/NÖ gekommen sich das Spiel der Runde nicht entgehen zu lassen. Die Gäste aus Schwarzenau waren Anfangs leicht überlegen, waren vor der Pause auch mit 1:3 in Führung, doch der Tabellenführer zeigte eindrucksvoll warum man derzeit ganz oben steht und erkämpfte sich das 3:3.

Die Gäste reisten mit zwei Niederlagen am Stück an, wohingegen Waldhausen zu Hause noch ohne Punkteverlust ist. Diese durchwegs schlechten Auszeichen versuchte Schwarzenau durch Kampfgeist wett zu machen und wurder dafür belohnt. In Minute war es Manuel Hasslauer, der den Ball über die Linie drückte. Nur weniger Augenblicke später traf wieder ein Gästespieler, diesmal allerdings ins falsche Tor. Florian Tretzmüller scherzelte eine Freistoßflanke unglücklich ins eigen Gehäuse. Die Gäse hatten ganz leichte Vorteile im Spiel, die sich vor der Pause in Tore ummünzten. Beide Treffer wurden von Ondrej Machacek eingeleitet, vollendet wurden zwei jeweils sehr schöne Kombinationen von Robin Franta und Ewald Semper.

Der Tabellenführer behält im Schneetreiben die Nerven

Nach der Pause beginnt leichter Schneefall, beide Teams haben immer wieder Probleme beim passen. Ein schnell abgespielter Freistoß von Schwarzenau, der allerdings bei einem Waldhausner Spieler landet leitet den Konter zum 2:3 durch Karel Frantik ein. Der Druck der Heimelf wird größer, allerdins findet auch die Wagner-Elf Konterchancen vor. Nach einer Eckballserie für Schwarzenau läuft ein Konter, welcher vom Schiedsricher abgepfiffen wurde, allerdings hört Markus Böhm den Pfiff nicht und schießt den Ball weit weg. Der Unparteiische zückt die Gelbe Karte, was für den Spieler Gelb/Rot bedeutet. Aus dieser Aktion heraus gelingt der Heimelf der Ausgleichstreffer, Torschütze abermals Karel Frantik. "Das Remis geht grundsätzlich in Ordnung, beide Teams hätten aber auch gewinnen können." meint der Gästetrainer, Werner Wagner.