Lukas Merkl mit Triple-Pack - Vitis macht gegen Litschau das halbe Dutzend voll

1. SV Vitis
SC Litschau

In der 1. Klasse Waldviertel stand die 20. Runde auf dem Programm, in der 1. SV Appel Vitis und SC Sparkasse Litschau aufeinander trafen. Vitis wollte nach der unglücklichen Niederlage in Raxendorf wieder auf die Siegerstraße zurückkehren, Litschau wartet schon mehrere Runde auf einen vollen Erfolg.

Vitis trifft zweimal knapp vor der Pause

Die ersten 20 Minuten verlaufen vor 150 Zuschauern relativ ausgeglichen, die Gäste sind um den Tick gefährlicher, können ihre Chancen aber nicht in Tore umwandeln. Vit Brabec kommt zur besten Möglichkeit für Litschau, schiebt den Ball aber knapp am Tor vorbei. In der ersten halben Stunde warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben.

Die Hausherren bekommen in der Folge das Match in den Griff und treffen vor der Pause zweimal. Lukas Merkl versenkt das runde Leder nach einem Stanglpass im Eckigen - neuer Spielstand nach 35 Minuten: 1:0. Knapp vor dem Pausentee erhöht Vitis, Michael Polt lässt nach einem langen Pass dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 44 zum 2:0, dem gleichzeitigen Pausenstand.

Entscheidung knapp nach Seitenwechsel

Gleich nach Wiederbeginn gelingt der Heimelf der dritte Treffer, Lukas Vacek trifft in der 46. Minute mit einem satten Schuss aus 18 Metern zum 3:0 für 1. SV Appel Vitis und lässt die Zuschauer jubeln. Die Gäste können danach dem Spiel keine Wende mehr geben und müssen noch weitere Tore hinnehmen.

In der 59. Minute findet der gegnerische Tormann in Lukas Merkl seinen Meister, der gekonnt aus kurzer Distanz per Kopf auf 4:0 stellt. Lukas Merkl trifft wenige Angriffe später ein drittes Mal, er befördert in der 69. Minute den Ball ins lange Eck und stellt auf 5:0. Den Endstand fixiert schließlich Lukas Vacek, er bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 85. Minute seine Mitspieler mit einem Schuss ins flache Eck zum Jubeln, neuer Spielstand 6:0. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Vitis darf nach einem 6:0 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.

Klaus Doppler (Trainer Vitis): "Zunächst war das Match ausgeglichen und der Gegner sogar gefährlich, wir haben unsere Treffer kurz vor und nach der Halbzeit zu psychologisch wichtigen Zeitpunkten erzielt. Der Gegner musste vier Stammspieler vorgeben, trotzdem war nicht so ein hoher Sieg zu erwarten, der am Ende aber absolut verdient war."