1. Klasse West-Mitte

1:0-Arbeitssieg für Markersdorf gegen gute Rabensteiner

markersdorf uscrabenstein scDas erste Spiel der 17. Runde der 1. Klasse West-Mitte fand gestern zwischen Markersdorf und Rabenstein statt. Die beiden Teams lieferten sich über die ganze Spielzeit einen offenen Schlagabtausch, wobei Markersdorf leichte Chancenvorteile vorfand. Das Goldtor von Milan Sapardic fiel erst in der Minute 67. Markersdorfs SL, Karl Lechner fand nur positive Worte zur Leistung von Rabenstein.

In den ersten 20 Minuten konnte Markersdorf die Rabensteiner in der eigenen Hälfte festnageln. Die Heimischen hatten auch durch Weitschüsse gute Einschussmöglichkeiten, doch in den ersten 20 Minuten wollten keine Treffer fallen. Nach der überstandenen Drangphase kam Rabenstein besser in die Begegnung und kamen in der 30. Minute zur größten Einschussmöglichkeit. Nach einem Stanglpass kam Patrick Dangl aus fünf Metern alleinstehend vor dem leeren Tor zum Abschluss, doch dieser schoss den Ball über das Gehäuse. Nur wenige Minuten später hatte Rudolf Obal für Markersdorf die größte Chance, doch dieser verstolperte den Ball im 16er und so ging es mit 0:0 in die Halbzeitpause.

Sapardic trifft per Halbvolley

Auch im zweiten Durchgang entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung, wobei Rabenstein keine 100%igen Torchancen mehr vorfand. Markersdorf konnte sich in der Anfangsphase der 2. Hälfte ein Chancenplus erspielen, doch Treffer wollte zu Beginn keiner fallen. Marcel Haslinger hatte an diesem Nachmittag nicht das Glück des Tüchtigen und scheiterte zwei Mal an Gästekeeper Michael Schichl.

In der 67. Minute durften sich die heimischen Fans aber doch noch über einen Treffer freuen. Nach einer Kombination über Sevcik und Haslinger kam der Ball nach einem Gestocher im 16er zu Milan Sapardic, welcher Halbvolley aus 20 Metern abzog. Der Ball krachte direkt ins Kreuzeck - ein Traumtor. Nach diesem Treffer verwaltete Markersdorf das Ergebnis, Rabenstein konnte nicht mehr zulegen und so blieb es beim 1:0-Heimerfolg für Markersdorf.

"Es war das erwartet schwere Spiel. Man kann sagen das es ein Arbeitssieg war. Rabenstein ist eine junge und gute Mannschaft, an denen sich noch einige Teams die Zähne ausbeißen werden", so Markersdorfs SL, Karl Lechner nach dem Heimsieg.