Kirchberg feiert zweiten Saisonsieg

Der SC Kirchberg feierte am 20. Spieltag der 1. Klasse West-Mitte den zweiten vollen Erfolg in der laufenden Spielzeit und setzte sich mit 3:1 gegen den FC Leonhofen durch. Vier verschiedene Spieler trugen sich in die Torschützenliste ein.

Der SC Kirchberg setzte in der Begegnung gegen Leonhofen auf seine gewohnte defensive Spielweise. „Wenn ich Hollywood-Spieler hätte, dann könnte ich 90 Minuten lang Pressing spielen lassen. Ich muss aber das Beste aus dem Spielermaterial, das mir zur Verfügung steht, herausholen“, sagt Kirchberg-Trainer Enver Keci. „Ich habe sehr junge Spieler in meinem Kader und möchte in diese Mannschaft unbedingt ein System hineinbringen.“ So gelang es den Gastgebern von Anfang an die Räume eng zu machen und selbst zu einigen Torchancen zu kommen.

In der 21. Minute legte Kirchberg vor: Nach einem kurz abgespielten Eckball passte Stefan König auf Oliver Tröstl. Dieser ließ sich die Chance nicht nehmen und brachte den Ball mit einem platzierten Schuss im langen Eck unter – 1:0 für den SC Kirchberg. Nur zwei Minuten später gelang es den Hausherren nachzulegen: Erand Rica brachte einen Stanglpass zur Mitte. Dort lauerte Daniel Bodner, der auf 2:0 erhöhte – eine laut Keci zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung. Auch der FC Leonhofen fand eine gute Gelegenheit vor, nach einem zu leichten Rückpass von Schmidberger. Die Gäste konnten diese Chance jedoch nicht nutzen.

Kirchberg lauert auf Konter

„In der zweiten Halbzeit war es unsere Aufgabe auf Konter zu warten, ruhig zu spielen und den Ball nicht unnötig zu verlieren“, erklärt Keci. In der 67. Minute sorgte Filip Racko schließlich für die Vorentscheidung: Nach einer guten Aktion, die von der Kirchberger Defensive gestartet wurde, kam Michael Bertl zum Abschluss, sein Schuss konnte von Leonhofen-Keeper Dominik Schellenbacher aber entschärft werden. Filip Racko kam an den abgeprallten Ball und traf zum 3:0. In Minute 83 glückte Tamas Mihalyi noch der Ehrentreffer für die Gäste, indem er einen Elfmeter verwertete.