Pressbaum behält in Pyhra die Oberhand [Video]

Zum Abschluss der 10. Runde der 1. Klasse West-Mitte verlor SC Pyhra daheim gegen SV Pressbaum 0:2 (0:1). Die Gäste starteten praktisch mit einem Treffer in die Begegnung, Johan Gustafsson stellte in der 5. Minute auf 1:0 für Pressbaum. Bis zur Pause hatten beide Teams Chancen auf ein Tor, Pressbaum ging mit 1:0 in die Pause. Nach einer Stunde erhöhte wieder Johan Gustafsson nach schöner Vorlage auf 2:0 für die Gäste, die den Auswärtserfolg letztendlich sicher nach Hause spielten. (Jetzt Trainingslager buchen)

Pressbaum mit erfolgreichem Blitzstart

Die Gästemannschaft brauchte nicht lange um ins Spiel zu finden, machte zu Beginn Druck und profitierte in der 5. Minute von einer Fehlerkette der Hausherren. Zunächst schlug ein Verteidiger eine Kerze, der darauffolgende Kopfballversuch der Heimischen ging Richtung eigenes Tor und zwei Spieler konnten zudem Johan Gustafsson nicht hindern, an den Ball zu kommen. Der Stürmer zog danach alleine aufs Tor und schob den Ball neben dem Tormann vorbei zum 1:0 in die Maschen.

In der Folge stand Pyhra weiter hinten tief und wurde bei schnellen Gegenangriffen immer wieder gefährlich. Die Heimischen kamen außerdem nach einem Abspielfehler der Gäste im Spielaufbau zu einr Doppelchance, den ersten Abschluss wehrte der Gästekeeper ab, beim zweiten Versuch warf sich ein Verteidiger gerade noch in den Schuss.

Pressbaum hatte bis zur Halbzeitpause auch noch mehrere Chancen, den Vorsprung auszubauen, insgesamt agierten die Gäste im ersten Durchgang noch etwas fehleranfällig.

Gäste machen nach einer Stunde alles klar

In der zweiten Hälfte änderte sich prinzipiell nur wenig am Spielgeschehen, Pressbaum machte aber weniger Fehler im Aufbau und konnte so das Match besser kontrollieren. In der 60. Minute fiel die Vorentscheidung in diesem Match. Nach einem Outeinwurf in der Hälfte der Hausherren kam der Ball in die Mitte, Fabian Samec leitete sehenswert mit der Ferse weiter, Johan Gustafsson überspielte noch den herauseilenden Tormann und schob das Leder ohne Probleme zum 2:0 ein.

Tor 0:2 Pressbaum 60

Mehr Videos von SV Pressbaum

In der Schlussphase hatten beide Teams noch Möglichkeiten, Pyhra scheiterte zu Beginn der Nachspielzeit mit einem Kopfball an der Latte, schlussendlich blieb es beim 2:0 Erfolg für Pyhra.

Stefan Gogg (Trainer Pressbaum): "Nach dem schnellen Führungstreffer war Pyhra immer wieder gefährlich, in der zweiten Hälfte haben wir weniger Fehler gemacht und hatten das Spiel besser unter Kontrolle. Schlussendlich war der Sieg verdient, wir waren insgesamt besser."