1. Klasse West

1:1 in Haag! Petzenkirchen holt erneut Remis

Derhaag unionpetzenkirchen sv SV Petzenkirchen mausert sich in der 1. Klasse West schon langsam zum Remis-Spezialisten: Die Burschen von Norbert Aigner holten am Donnerstag im 9. Spiel des Frühjahrs das 4. Remis, nahmen aus Haag mit dem 1:1 einen Punkt mit. Die Haager sind damit das 4. Spiel in Folge unbesiegt, holten nach dem jüngsten 2:2 gegen Gottsdorf auch wieder ein Unentschieden.

Haag erwischten den besseren Start in die Partie, kam in der ersten Viertelstunde zu drei Hochkarätern - ein Treffer wollte aber zunächst nicht gelingen. Kaum hatten die Gäste diese Drangeriode überstanden, nutzten sie die erste Chance zur Führung: Antonin Kozarek war wieder mal im Zuge eines Eckballs zur Stelle, traf per Kopf zum 0:1 für Petzenkirchen.

Dusan Lizak erzielte in der 88. Minute den 1:1-Ausgleich

Nach 35 Minuten flog Gäste-Kicker Christian Hauss vom Platz: Er traf Florian Schleindlhuber mit dem Ellbogen im Gesicht - Schiri  Scheibenpflug ahndete dies als Tätlichkeit, zeigte Hauss die rote Karte. Mit einem Mann mehr spielte Haag auf ein Tor, doch es fehlten die Hochkaräter. Petzenkirchen blieb im Konter stets gefährlich, hatte mit einem Stangenschuss Pech.

Im Finish beorderte Gäste-Coach Petermair auch Innenverteidiger Dusan Lizak nach vorne - der Schachzug machte sich bezahlt: Im dritten Versuch drückte Lizak den Ball in der 88. Minute über die Linie, traf zum 1:1-Ausgleich. "Petzenkirchen hat sich taktisch clever verhalten, den Punkt haben wir uns verdient", meinte Petermair.