1. Klasse West

3:4! Leader Grein stolpert erneut über Haag

Egal, grein tsvhaag unionwie die Saison für den TSV Grein am Ende auch ausgehen wird - die beiden Matches gegen die Union Haag wird der Leader in keiner guten Erinnerung behalten. In der Hinrunde setzte es auswärts mit 1:5 die 1. Heim-Niederlage, und auch im Retourmatch gingen die Burschen von Manfred Kloibmüller am Samstag leer aus: Im Hit des 24. Spieltages behielt Haag mit 4:3 die Oberhand.

Grein ging in zwei der jüngsten drei Spielen als Verlierer vom Platz, damit rückt das Feld an der Spitze wieder enger zusammen. Für die Haager kommt der jüngste positive Lauf - elf Punkte aus fünf Spielen - wohl zu spät. Der Rückstand auf Grein beträgt nach wie vor zehn Punkte. Im 2. Saisonduell am Samstag hatte Grein den besseren Start, fand in den ersten 20 Minuten einige Einschuss-Möglichkeiten vor - bloß das 1:0 wollte nicht gelingen.

Haag zog binnen zehn Minuten von 1:1 auf 4:1 davon

Den ersten Treffer markierten dann die Gäste: Dusan Lizak war nach einem Capek-Freistoß per Kopf zur Stelle, traf in der 31. Minute zum 0:1. Grien antwortete im Konter, der Pass ins Zentrum fand in Karl Hader den Abnehmer - 1:1. Nach der Pause machten Haag binnen zehn Minuten alles klar, zog von der 60. bis 70. Minute auf 1:4 davon: Beim 1:2 schloss Milan Capek einen Konter erfolgreich ab, dem 1:3 von Capek und dem 1:4 von Florian Schleindlhuber gingen krasse Abwehr-Schnitzer der Heimischen voraus.

Grein steckte nicht auf, Szabolcs Zakar verürzte in der 72. Minute via Freistoß auf 2:4. Nach der gelb-roten Karte für David Aigner verblieb Haag mit einem Mann weniger, kassierte durch Josef HIntersteiner das 3:4 (90.). Nach der roten Karte für den Haager Hackl (92., Tätlichkeit) fand Grein in den Schluss-Sekunden eine doppelte Überzahl vor, Treffer wollte keiner gelingen. "Super, dass wir beide Matches gegen Grein für uns entschieden haben", freute sich Haag-Coach Gerold Petermair.