1. Klasse West

Neustadtl lässt St. Georgen/Y. keine Chance - 4:1!

Der Fneustadtl svst-georgen-ybbsfelde scuCU Neustadtl kam am 25. Spieltag der 1. Klasse West zum zweiten 4:1-Heimsieg in Folge: Nach Biberbach schickte das Team von Ernö Doma auch den SCU St. Georgen/Y. mit denselben Resultat auf die Heimreise, hält nach elf Spielen der Rückrunde bei nunmehr zehn Punkten. St. Georgen fasste hingegen im 10. Frühjahrs-Spiel die vierte Niederlage aus.

Der scheidende Coach Doma sprach von einem "verdienten Sieg. Gratulation meiner Mannschaft für diese starke Leistung." Neustadtl ging bereits nach acht Minuten in Front, Zoltan Hercgefalvi zog nach einem Lochpass allein auf Gäste-Goalie Etlinger, schoss mit rechts ins lange Eck ein. Noch vor der Pause folgte das 2:0: Nach einem Eckball für die Gäste schalteten die Doma-Boys blitzschnell um, Christof Hader dribbelte sich durch die gegnerischen Reihen und schoss aus 13 Metern ins lange Eck ein.

Doppelschlag von Matthias Klammer nach der Pause

Nach der Pause erhöhte Matthias Klammer auf 3:0 (50.) und er zeichnete auch fürs 4:0 verantwortlich: In der 60. Minute war er nach einem von Etlinger zu kurz, aber spektakulär abgewehrten Nenning-Schuss zur Stelle, brauchte nur abzustauben. Der Ehrentreffer glückte St. Georgens Neuerwerbung Eimantas Valaitis, der aus kurzer Distanz einschoss (70.).