1. Klasse West

Ferschnitz nimmt Punkt aus Neustadtl mit

Am neustadtl svferschnitz usv16. Spieltag der 1. Klasse West kreuzten der FCU Neustadtl und der USV Ferschnitz die Klingen: Das Duell verlief über weite Strecken ausgeglichen, Milan Horak egalisierte für die Heimischen in der 46. Minute die 0:1-Pausenführung der ambitioniert auftretenden Gäste. Letztlich trennten sich beide Teams 2:2.

Diese Punkteteilung ging unterm Strich in Ordnung, auch wenn Ferschnitz auch das Glück zur Seite stand. Denn der Ausgleich fiel erst in der 91. Minute, Nicolae-Ciprian Gherman überhob den zu weit vorm Tor stehenden Heim-Keeper Settele zum 2:2. "Natürlich war auch Glück im Spiel, aber wir haben uns diesen Punkt verdient", meinte Ferschnitz-Sektionsleiter Markus Weinzierl.

Beide Goalies erwischten nicht ihren besten Tag

Auch das 1. Tor im Spiel erzielten die Gäste: Settele machte bei einem Flankenball keine gute Figur, Cristian Balc vollendete per Kopf. Unmittelbar nach Wiederbeginn schoss der im Zentrum sträflich vernachlässigte Milan Horak zum 1:1 ein, der Stürmer traf wenig später die Stange. Ladislav Nevrala sorgte in der 75. Minute mit einem 35-Meter-Freistoß fürs 2:1, Gäste-Keeper Grim sah dabei nicht gut aus. Im Finish warf Ferschnitz alles nach vorne: Settele zeichnete sich bei einer Möglichkeit von Balc aus, musste aber am Ende doch nochmal hinter sich greifen.