Steinakirchen besiegt Ybbsitz deutlich mit 4:0

ÖTSU Steinakirchen gelang gegen SCU Ybbsitz ein deutlicher 4:0 Heimerfolg. In einem abwechslungsreichen Spiel der 1. Klasse West gingen die Heimischen bereits in der ersten Hälfte durch Tore von Gabriel Hinterberger (26.) und Michal Schön (38.) mit 2:0 in Führung. In der zweiten Hälfte verlegte sich Steinakirchen aufs Kontern und Spielertrainer Rudolf Vogel steuerte zwei weitere Treffer zum 4:0 Endstand bei (54., 76.). Ybbsitz hatte vor allem auch in der zweiten Hälfte zahlreiche Chancen, doch die Gäste blieben beim Verwerten ihrer Möglichkeiten glücklos.

Das Spiel zweier starker Mannschaften begann sehr flott, beide Teams suchten ihr Heil in der Offensive. Ybbsitz hatte in den ersten 20 Minuten etwas mehr vom Spiel, von Anfang an haderten die Gäste aber mit ihrer Chancenauswertung. Steinakirchen hielt über das gesamte Spiel gut dagegen und kam auf tiefem Boden vor allem auch durch Standards zu seinen Möglichkeiten. In der 26. Minute führte ein Corner zum ersten Tor der Hausherren. Der Ball wurde präzise in den Strafraum der Gäste geflankt, Gabriel Hinterberger war mit dem Kopf zur Stelle und erzielte wuchtig die Führung. Ybbsitz zeigte sich wenig geschockt und versuchte schnell, den Ausgleich zu erzielen, allein an der Chancenauswertung haperte es weiterhin. Ein weiterer Corner bedeutete die komfortable 2:0 Führung für Steinakirchen. In der 38. Minute stand Michal Schön goldrichtig und erzielte durch einen Schuss aus kurzer Distanz das zweite Tor. Mit 2:0 wurden dann auch die Seiten gewechselt.

Steinakirchen erzielt als effizienteres Team noch zwei Treffer

In der zweiten Hälfte verlegte sich Steinakirchen vollends aufs Kontern und ließ die Gäste kommen. Ybbsitz versuchte mit hohen Bällen Gefahr im Strafraum der Heimischen zu erzeugen, der wichtige Anschlusstreffer wollte aber nicht gelingen. Die Gäste kamen nun zu zahlreichen Chancen, doch auch durch Pech gelang ihnen kein Treffer. Zweimal retteten Spieler von Steinakirchen auf der Linie, als der Tormann der Gastgeber schon geschlagen war.

Steinakirchen präsentierte sich als die bei weitem effizientere Mannschaft in diesem Spiel. Spielertrainer Rudolf Vogel entschied das Spiel praktisch im Alleingang, als er noch zwei Tore für die Heimischen erzielen konnte. In der 54. Minute schickte ihn Jürgen Pfvfijwlügl mit einem Lochpass in die Tiefe, Rudolf Vogel zeigte keine Nerven und schoss präzise ins lange Eck ein. In der 76. Minute sorgte Rudolf Vogel noch für den Endstand, als er bei einem Konter mit zwei Haken die Abwehr ausspielte und wieder überlegt ins lange Eck verwandelte. "Für mich war es ein verdienter Sieg, wir haben unsere Chancen genützt und wichtige Punkte gewonnen", meinte Steinakirchens Spielertrainer Rudolf Vogel nach dem Match. Ybbsitz Trainer Christoph Kalinski war nicht unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: "Ich kann meinem Team nichts vorwerfen, es gibt solche Tage, an denen man die Chancen einfach nicht in Tore ummünzen kann. Die effizientere Mannschaft hat heute verdient gewonnen!"