Ybbsitz überrollt im Derby Gresten - 6:1!

In der 10. Runde der 1. Klasse West gelang SCU Ybbsitz im Derby gegen SC Gresten-Reinsberg ein ungefährdeter 6:1 Erfolg. nach 20 Minuten startete Marko Marijanovic den Torreigen und stellte auf 1:0 für Ybbsitz. Noch in der ersten Hälfte sorgten die Hausherren durch Tore von Felix Wodicka (24.) und György Toth (40). für eine klare 3:0 Führung zur Pause. Gleich nach Seitenwechsel erhöhte György Toth auf 4:0 (46.), ehe Patrik Siegl in der 49. Minute der Ehrentreffer gelang. György Toth fettete heute sein Torkonto gehörig auf, der Stürmer traf noch zweimal (65., 73.) zum klaren 6:1 Heimerfolg für Ybbsitz.

Im Derby ging es vor 300 Zuschauern zunächst heiß her, der Beginn war sehr kampfbetont und viele Fouls prägten das Spiel. Die Hausherren erspielten sich nach einer Viertelstunde eine klare Feldüberlegenheit, die sie auch bald in Tore umsetzen. In der 20. Minute musste Marko Marijanovic nach einer langen Flanke nur mehr den Fuß hinhalten, um so das 1:0 für Ybbsitz zu besorgen. Gresten hatte ab diesem Zeitpunkt nur mehr wenig entgegenzusetzen, immer wieder rollten die Angriffe auf das Tor der Gäste. In der 24. Minute schloss Felix Wodicka nach schöner Einzelaktion vom 16er mit einem Schuss ab und erzielte mit dem Treffer ins lange Eck sein erstes Tor in dieser Saison. Der Torhunger der Heimischen war aber noch nicht gestillt, in der 40. Minute trat erstmals György Toth in Erscheinung und stellte nach einem Stanglpass ohne Problem den 3:0 Pausenstand her.

György Toth-Festspiele in Hälfte Zwei

Die zweite Hälfte startete praktisch mit der endgültigen Entscheidung, als György Toth nach einer Flanke von der linken Seite mit dem Außenrist das 4:0 für Ybbsitz besorgte (46.). Gresten konnte wenige Minuten später eine ihrer wenigen Tormöglichkeiten ebenfalls nutzen: Patrik Siegl setzte sich nach einer schönen Einzelaktion im Mittelfeld durch und bezwang den Tormann der Heimelf mit einem präzisen Schuss aus 25 Metern. Gresten versuchte in der Folge noch, dem Spiel eine Wende zu geben, doch nach 65 Minuten traf György Toth nach einer schönen Kombination unhaltbar ins lange Eck zum 5:1. In der 73. Minute krönte György Toth seine starke Leistung, in dem er zum vierten Mal an diesem Nachmittag einschoss und den 6:1 Heimsieg für Ybbsitz fixierte.

"Wir haben 90 Minuten dominiert, nach der heißen Anfangsphase auch bald die notwendigen Tore gemacht. Ein Derbysieg ist für uns natürlich ein toller Erfolg, bei einer besseren Chancenauswertung wäre ein noch höherer Sieg sicher möglich gewesen", meinte Ybbsitz Trainer Christoph Kalinski nach dem Schlusspfiff.