Derby zwischen St. Georgen und Neustadtl endet Unentschieden [Video]

Im 1. Klasse West-Derby zwischen SCU St. Georgen und FCU Neustadtl trennten sich die Teams letztendlich mit einem gerechten 1:1 (0:0) Remis. In der ersten Hälfte kontrollierten die Hausherren das Geschehen und hatten auch ein Chancenplus zu verzeichnen, da die Möglichkeiten allerdings nicht in Tore umgewandelt werden konnten, ging es mit 0:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel war das Spiel ausgeglichen, St. Georgen ging schließlich nach einer Standardsituation durch Cosmin Calin (63.) mit 1:0 in Führung. Neustadtl gelang in der 80. Minute der Ausgleich durch Patrick Poiss (80.), schlussendlich blieb es beim 1:1.

St. Georgen hat mehr vom Spiel

200 Zuseher ließen sich das Derby zwischen St. Georgen und Neustadtl nicht entgehen. Die Gäste mussten verletzungsbedingt auf drei Stammspieler und beide Legionäre verzichten und versuchten in der ersten Hälfte, die Räume eng zu machen und defensiv kompakt zu stehen. St. Georgen hatte im ersten Durchgang mehr vom Spiel und kam bereits nach fünf Minuten gefährlich vor das Tor der Gäste, Neustadtls Schlussmann konnte sich aber aus kurzer Distanz auszeichnen. Im Laufe der ersten Hälfte kontrollierten die Hausherren das Geschehen, die großen Chancen blieben dabei allerdings aus, weshalb es mit 0:0 in die Pause ging.

Die Heimelf geht nach einer Standardsituation in Führung

Nach dem Seitenwechsel änderte sich zunächst nichts am Spielgeschehen, St. Georgen investierte mehr in die Offensive und kam auch zu guten Einschussmöglichkeiten. In der 53. Minute hatten die Hausherren innerhalb eines Angriffs dreimal die Möglichkeit, den Ball über die Linie zu befördern. Nach einer Flanke kamen die Offensivakteure der Heimischen mehrmals zum Abschluss, der Gästetorhüter und die Abwehr Neustadtls retteten aber in letzter Sekunde auf der Linie und verhinderten so den Gegentreffer.

In der 63. Minute war es aber soweit: nach einem Freistoß von der linken Seite setzte sich Cosmin Calin im Strafraum durch und köpfelte das Leder präzise in das lange Eck zur 1:0 Führung für St. Georgen.

Tor 1:0 St. Georgen/Y. 63

Mehr Videos von FCU Neustadtl

Neustadtl gelingt Ausgleich in der Schlussphase

St. Georgen hatte nach dem Führungstreffer mehrmals die Möglichkeit, bei guten Einschussmöglichkeiten das Spiel zu entscheiden, die Heimelf konnte die Führung aber nicht ausbauen. Neustadtl riskierte nun mehr, änderte die Aufstellung und Verteidiger Hannes Ehebruster wurde zum Offensivmann auserkoren. Die Systemumstellung zeigte Wirkung, nach einem weiten Pass von Hannes Ehebruster kam Patrick Poiss an den Ball und versenkte das Leder zum Ausgleich in der 80. Minute. In der Schlussphase hatten beide Teams die Möglichkeit auf die Entscheidung, Neustatdl dabei vielleicht sogar die besseren Chancen, doch schlussendlich blieb es beim 1:1 und der Punkteteilung.

Walter Enengl (Trainer Neustadl): "St. Georgen hatte mehr vom Spiel, meine Mannschaft konnte die Ausfälle aber gut kompensieren. Insegsamt war es ein gerechtes Remis, weil wir kurz vor Schluss sogar die besseren Möglichkeiten auf den Siegestreffer hatten."