Sportunion Allhartsberg dank Zemla mit Sieg beim SV Petzenkirchen

SV Petzenkirchen
Sportunion Allhartsberg

1. Klasse West: Rund 200 Besucher kamen nach Petzenkirchen und wollten dieses Spiel der 3. Runde beobachten. Die Sportunion Leitner Allhartsberg drehte einen 0:1-Pausenrückstand und kam am Ende zu einem deutlichen 4:1-Erfolg gegen den SV Volksbank Haubi's Petzenkirchen-Bergland.

Nach fünf Minuten trafen die Hausherren nur die Querlatte. In Minute acht hatten auch die Gäste ihre erste Chance im Spiel, doch der Fernschuss streift knapp über das Gehäuse. Nach 26 Minuten musste auch auf Seiten der Heimischen die Querlatte retten. Kevin Plank brachte dem SV Petzenkirchen nach 38 Minuten die 1:0-Führung. Kurz darauf reklamierten die Gastgeber Elfmeter, doch der Pfiff blieb aus (43.). Die Gastgeber führten zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung.

Zemla der Matchwinner

Daniel Zemla schockte Petzenkirchen und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für die Sportunion Allhartsberg (46./66.).

Pech für Petzenkirchen, beim Versuch die Kugel wegzuschießen wird der eigene Verteidiger angeschoßen und landet vor die Füße von Zemla der ins lange Eck verwandelt.

Stadionsprecher1, Ticker-Reporter

In der 79. Minute brachte Srdan Eskic den Ball im Netz des SV Volksbank Haubi's Petzenkirchen-Bergland unter. Mit dem Elfmeter zum 4:1 sicherte Zemla Sportunion Allhartsberg nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen dritten Tagestreffer (85.). Am Ende punktete die Sportunion Leitner Allhartsberg dreifach beim SV Petzenkirchen.

Endstand 4:1 für Allhartsberg, in der zweiten Hälfte die Gäste klar besser und effizienter vor dem Tor, fraglich nur der nicht gegebene Elfmeter vor der Pause, wenn es da vielleicht 2:0 steht, geht die Partie anders aus, aber verdienter Sieg der Gäste. Schönen Sonntag Abend noch aus Petzenkirchen-Bergland.

Mit diesem Sieg zog die Sportunion Allhartsberg an P.kirchen vorbei auf Platz sieben. Der SV Volksbank Haubi's Petzenkirchen-Bergland fiel auf die zehnte Tabellenposition. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher einen Sieg ein.

Der SV Petzenkirchen tritt kommenden Freitag, um 17:00 Uhr, beim ASK SAR Hausmening an. Einen Tag später empfängt Sportunion Allhartsberg den SV Gottsdorf/M./P.

1. Klasse West: SV Volksbank Haubi's Petzenkirchen-Bergland – Sportunion Leitner Allhartsberg, 1:4 (1:0)