Drei Punkte für St. Peter/Au gegen Mannsdorf

In der 13. Runde der NÖ-Liga standen sich am Samstagnachmittag der UFC St. Peter/Au und der SC Mannsdorf gegenüber. Die erste Halbzeit gehörte den Mannsdorfern, man ging auch mit 1:0 in Führung. Die Heimelf kam nach und nach besser ins Spiel, konnte seine Chancen vorerst aber nicht nützen. Nach der Pause lief es für die Zach-Elf dann besser, nach einem Konter durfte man sich über das 1:1 freuen. Die Schlussphase wurde dann turbulent, denn in den letzten Minuten fielen zwei weitere Tore für St. Peter/Au, Mannsdorf-Goalie Peter Reiter sah Gelb-Rot. Die Heimelf gewann die Partie mit 3:1.

Mannsdorf mit einem starken Beginn

Es sind keine leichten Bedingungen für beide Teams, der Boden ist recht schmierig und so konnte man seine eventuellen spielerischen Vorteile nicht wirklich ausspielen. In der ersten Halbzeit sind sicherlich die Gäste aus Mannsdorf tonangebend, man übernimmt das Kommando und geht nach 20 Minuten auch in Führung. Nachdem Bad Vöslau den Ball leichtfertig verliert, kann Michael Koller mit einem Pass in die Mitte Coskun Kayhan perfekt bedienen, dieser schiebt die Kugel zum 1:0 für Mannsdorf ein. Danach gibt es weitere gute Chancen für die Gäste, doch der zweite Treffer will einfach nicht gelingen. Aber auch St. Peter/Au lässt die Topchance auf den Ausgleich durch Stefan Stradner aus.

St. Peter/Au dreht die Partie

Mit einem 1:0 für Mannsdorf geht es in die zweite Halbzeit, in der die Hausherren nun alles versuchen, um zum schnellen Ausgleich zu kommen. Patrick Kogler ist es dann, der nach einem Konter in der 54. Minuten auf 1:1 stellt und damit die Partie wieder spannend macht. Mannsdorf kann zwar weiterhin wichtige Akzente in der Partie setzen, doch St. Peter/Au ist an diesem Nachmittag die cleverere Mannschaft und nützt seine Chancen. Allerdings erst in den Schlussminuten, die noch recht turbulent werden. Zuerst ist es Patrick Kogler, der in der 90. Minute denn Ball sehenswert im langen Kreuzeck unterbringt und St. Peter/Au erstmals in Führung bringt. Mannsdorf-Goalie Peter Reiter sieht gleich darauf die gelb-rote Karte wegen Unsportlichkeit, nun muss bei den Gästen ein Feldspieler zwischen die Pfosten, der den 3:1-Treffer von Christian Aigner in der Nachspielzeit nicht mehr verhindern kann.

Günter Zach (Trainer UFC St. Peter/Au): "Es war eine turbulente Partie, auch die Bedingungen waren nicht die besten. Wir haben über den Kampf ins Spiel gefunden, sind aber leider bald in Rückstand geraten. In der zweiten Halbzeit ist uns ein schneller Treffer gelungen, das war sehr wichtig. Mannsdorf hat die Partie zwar dominiert, allerdings konnten wir unsere Konterchancen, auf die wir gewartet haben, besser nützen. In der Schlussphase wurde es noch einmal hitzig, aber es war ein sehr wichtiger Sieg für uns."

Beste Spieler: Stefan Stradner (ST), Patrick Kogler (MF), Rene Schönegger (TW)

Manfred Vettermann (Obmann SC Mannsdorf): "Es wurden zwei Elfer nicht gegeben und das 1:1 war kein Tor, der Ball war nicht hinter der Linie. Wir haben das Spiel gemacht und hätten schon zur Pause mit 3:0 führen müssen. Die Leistung der Unparteiischen war heute eine einzige Katastrophe."

Beste Spieler: Paul Weissensteiner (MF), Lukas Wiesauer (VT)