Retz kann Waidhofen/Thaya in die Knie zwingen

Ebenfalls am Samstagnachmittag ging in der NÖ-Liga das Spiel zwischen dem SC Retz und dem SV Waidhofen/Thaya über die Bühne. Im Spiel eins nach der Ära Lamatsch musste Waidhofen/Thaya schon nach einer halben Stunde einem Rückstand hinterherlaufen, zur Pause stand es 2:1 für Retz. Bei den Gästen herrschte nach dem schnellen Ausgleich nach Wiederbeginn wieder etwas Hoffnung, doch diese wurde von Retz bald unterbunden, nach einer guten Stunde konnte die Lamatsch-Elf auf 3:2 stellen. Danach waren die Heimischen dann am Drücker und gewannen mit 5:2.

Retz legt vor

Die Heimelf zeigt gleich von Beginn an, wer der Herr im Hause ist und kann sich schon in den ersten Minuten gute Chancen herausarbeiten, doch ein Tor will vorerst nicht fallen. Waidhofen/Thaya tut sich sichtlich schwer, vorerst will den Gästen offensiv nichts gelingen. In der 29. Minute kann Retz dann in Führung gehen, Milan Krempansky schiebt die Kugel trocken hinter die gegnerische Torlinie, es steht 1:0. Einige Minuten später passen die Retzer nicht auf und müssen das 1:1 hinnehmen, Stefan Schimmel bedient Andreas Schleinzer und dieser schließt den Angriff erfolgreich ab. Doch die Heimischen schlagen zurück, nur zwei Minuten später ist es Matthias Gabler, der die erneute Führung herstellt.

Retz muss kurz zittern

Mit diesem knappen 2:1 geht es dann auch in die zweite Halbzeit, die für die Hausherren gleich mit einem Paukenschlag beginnt, denn es ist erst eine Minute gespielt, da stellt Waidhofen/Thaya auf 2:2, Michael Meixner ist der Torschütze. Danach flacht die Partie zusehends ab, das wichtige 3:2 gelingt dann der Laschet-Elf nach einer guten Stunde, Robert Pacinda netzt ein. Damit ist der Bann gebrochen, Waidhofen/Thaya findet nicht mehr zurück ins Spiel und Retz kann mit zwei weiteren Treffern von Stefan Stiedl (72. Minute) und Andreas Suppan (91. Minute) den 5:2-Endstand herstellen.

Werner Mischling (Sektionsleiter SC Retz): "Es war eine schwere Partie, wobei wir gut angefangen haben, dann aber ein blödes 1:1 kassiert haben. Nach der erneuten Führung wurden wir nach der Pause eiskalt erwischt. Waidhofen/Thaya hat aus zwei Chancen zwei Tore gemacht und uns kurz ins Schwitzen gebracht. Am Ende muss man aber schon sagen, dass wir die Partie dominiert haben und auch verdient gewonnen."

Beste Spieler: Milan Krempansky (MF), Robert Pacinda (MF),