Krems erfüllt die Favoritenrolle mit 3:1-Sieg

Endlich wieder guter Besuch im Kremser Stadion. Die gute Auftaktleistung zog diesmal gegen den ASV Spratzern 320 Fans an, die einen 3:1-Erfolg des Kremser SC zu sehen bekamen. Die Neuzugänge Edin Salkic (2) und Marvi Konci sorgten mit ihren Treffern für den Heimsieg. Dabei hatte es nach der Spratzerner Führung durch Marek Sovcik gar nicht gut ausgesehen. Spratzern startet mit zwei Niederlagen denkbar schlecht in die Landesliga-Saison.

Die Gäste aus Spratzern reisten mit großen Personalproblemen nach Krems. "Uns haben schon in der ersten Runde vier Spieler gefehlt. Gegen Krems sind noch drei dazu gekommen. Vor allem im Mittelfeld hatten wir große Probleme", so Spratzerns Trainer Andreas Gutlederer. Er musste daher bei der Aufstellung improvisieren, stellte Flügelspieler ins Zentrum. Das ging auch eine Zeit lang sehr gut, da Krems kein Mittel gegen das eng stehende 4-4-2 der Gäste fand. In Minute 21 sollte Spratzern sogar in Führung gehen. Nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen auf der linken Seite schloss Marek Sovcik ins kurze Eck ab.

Ausgleich mit dem Pausenpfiff

Krems benötigte aber nicht lange, um sich vom Rückstand zu erholen. Als die Jungs aus Spratzern mit den Gedanken schon in der Pause waren, schlug der Favorit eiskalt zu. Nach einer Flanke auf die zweite Stange zeigte Edin Salkic seine Torjägerqualitäten, schob mit dem Fuß zum 1:1 ein. Nach der Pause kamen die Hausherren mit viel Schwung aufs Feld zurück. "Wir haben beim 1:2 zu zögerlich auf der Seite attackiert, konnten die Flanke nicht verhindern", so Gutlederer. Die Flanke verwandelte erneut Salkic zum 2:1. Spratzern wehrte sich zwar noch, hatte auch Chancen auf den Ausgleich, doch Krems war doch die bessere Mannschaft. In Mintue 73 sollte die Entscheidung zu Gunsten der Jusits-Elf fallen. Marvi Konci verwertete eine Flanke mit dem Kopf zum 3:1. "Es war ein verdienter Sieg für Krems. Wir haben es ihnen aber über weite Strecken sehr schwer gemacht", zog Gutlederer Bilanz.