Stripfing mit dem nächsten Dämpfer - 0:2 in Waidhofen

Der SV Stripfing kommt in der Landesliga einfach nicht in Fahrt. Auch in Waidhofen musste sich die Elf von Kurt Garger geschlagen geben. Das 0:2 war bereits die siebente Saisonniederlage. Pavol Poliacek und Andreas Schleinzer hatten für die entscheidenden Momente bei den Hausherren gesorgt, die in der Tabelle nur noch einen Punkt hinter den Marchfelder Jungs liegen.

Gäste-Trainer Kurt Garger setzte Goalgetter Ingo Klemen ebenso wie Dominik Burusic und Ingomar Szabo nur auf die Bank. Und sah einen engagierten Beginn seiner Mannschaft, die sich in den ersten Minuten gefährlich zeigte. Ohne aber den letzten Pass zustande zu bringen. In Minute zwölf fanden die Hausherren ihre erste große Chance vor. Doch Kapitän Andreas Schleinzer brachte den Stanglpass nicht zum Mitspieler. Kurz darauf sollte es besser klappen. "Es war eine schöne Kombination über drei Stationen", so Waidhofens Trainer und Sektionsleiter Witold Sikorski. Mario Dilberovic flankte in der Folge mit dem Außenrist zur Mitte, wo Pavol Poliacek zum 1:0 abschloss. Mit der Führung im Rücken festigte sich Waidhofen in der Abwehr.

Stripfing mit mehr Ballbesitz

"Der Gegner hatte zwar mehr vom Spiel, wir haben aber nichts Gefährliches zugelassen", so Sikorski, der gleich nach dem Seitenwechsel die Vorentscheidung sah. Diesmal war es Daniel Meyer, der eine Flanke ideal zur Mitte brachte. Dort lauerte Schlenzer und verwandelte im Stile eines Torjägers zum 2:0. Stripfing probierte danach alles, es fehlte aber schlichtweg die Durchschlagskraft. Torhüter Rosenmayer musste sich nur zwei Mal richtig strecken. Auf der Gegenseite fand Poliacek sogar die Chance aufs 3:0 vor. Die Verpflichtung in der Winterpause von Poliacek machte sich für Waidhofen bezahlt. Er ist jederzeit gefährlich und immer für einen Treffer gut. Für Waidhofen war es bereits der dritte Sieg in der Rückrunde.