Bruck führt nach starker erster Hälfte klar - Haitzendorfs Schlussoffensive kommt zu spät

In einem torreichen 1. NÖ Landesliga-Match setzte sich ASK-BSC Bruck/L. am Ende nur knapp mit 4:3 (4:1) gegen SV Haitzendorf durch. Die Heimelf ging rasch durch Mirnel Sadovic 1:0 in Front, die Gäste glichen aber in der 18. Minute durch einen Freistoß von Stefan Gruber aus. Bruck übernahm danach das Kommando und erspielte sich einen beruhigenden Vorsprung, Mirnel Sadovic (26.), ein Eigentor von Jaroslav Poliach und ein Treffer von Janos Szöke führten zum 4:1 Pausentstand. Nach dem Seitenwechsel kam Haitzendorf besser ins Spiel und kam noch einmal bis auf ein Tor heran, Brucks Mario Schöny mit einem Eigentor und Tobias Eggenfellner in der Nachspielzeit stellten den 4:3 Endstand her.

Bruck trifft zur beruhigenden Führung

Die Gäste mussten vor dem Match fünf Spieler vorgeben und wollten nach den negativen Ergebnissen der letzten Wochen wieder ein Erfolgserlebnis mit nach Hause nehmen. Den besseren Start ins Spiel verzeichnete aber Bruck, die Heimelf machte sofort Druck und nutzte die erste Chance zur Führung. Nach einer Flanke war Mirnel Sadovic zur Stelle und traf per Kopf zum 1:0 (3.).

Haitzendorf kam in der 18. Minute aber wieder zurück ins Spiel, nach einem unnötigen Fehler der Heimelf wurde den Gästen ein Freistoß zugesprochen, den Stefan Gruber wunderschön zum 1:1 verwertete. Bruck spielte danach aber ruhig weiter und kontrollierte die Begegnung. Die Gastgeber zeigten vor 200 Zuschauern eine starke erste Hälfte und trafen bis zu Pause noch dreimal. Bruck wurde vor alle nach Standards gefährlich, so stellte Mirnel Sadovic auch den alten Vorsprung her.

Nach einer halben Stunde wurde es für die Gäste noch schlimmer, Jaroslav Poliach traf ins eigene Tor. Bruck hatte im ersten Durchgang aber noch nicht genug und legte kurz vor der Halbzeit einen weiteren Treffer drauf, wieder nach einem ruhenden Ball war Janos Szöke zur Stelle und fixierte mit einem schönen Tor den 4:1 Pausenstand (44.).

Haitzendorf kommt noch einmal heran

Nach dem Seitenwechsel kontrollierte Bruck zunächst das Match, verabsäumte es aber weiter gezielt nach vorne zu spielen. Haitzendorf bäumte sich noch einmal auf und fand nach einer Stunde zurück ins Spiel. Brucks Mario Schöny traf in der 60. Minute unglücklich ins eigene Tor, die Gäste versuchten danach dem Spiel noch eine Wende zu geben.

Haitzendorf hatte auch Möglichkeiten den Rückstand weiter zu verkürzen, es dauerte aber bis in die Nachspielzeit, ehe das Auswärtsteam noch einmal traf. Nach einem Stanglpass von der linken Seite netzte Tobias Eggenfellner in der 92. Minute zum 3:4 aus der Sicht von Haitzendorf ein, danach passierte aber nicht mehr viel und Bruck holte drei Punkte.

Günter Gabriel (Trainer Bruck): "Wir haben in der ersten Hälfte sehr gut gespielt, die zweite Hälfte war allerdings eher katastrophal. Wir haben das Spiel bis zur Pause dominiert, danach kassierten wir aber noch unnötige Tore. Am Ende holten wir die drei Punkte."

Andreas Klein (Trainer Haitzendorf). "Wir konnten den raschen Rückstand schnell ausgleichen, kassierten aber bis zur Pause aus Standards drei weitere Treffer. Nach dem Seitenwechsel hat sich die Mannschaft aufgebäumt, leider kam der Anschlusstreffer zu spät. Wir können auf der Leistung der zweiten Hälfte aufbauen, der Sieg von Bruck geht insgesamt in Ordnung."