Rohrbach und Zwettl teilen die Punkte

Keinen Sieger gab es in Rohrbach zu sehen. Langeweile kam in dieser Landesliga-Partie aber dennoch nicht auf. Denn die beiden Mannschaften zeigten offensiven Fußball. Aleksandar Stanojcics Führung hielt nur zwei Minuten, David Hagmann glich aus. Nach der Pause ging Zwettl durch Frantisek Nemec in Führung, doch Rohrbach glich in numerische Überzahl durch Stanojcic zum gerechten 2:2 aus.

Beide Mannschaften waren sich über die Wichtigkeit des Spiels bewusst. Daher spielte vielleicht auch eine Portion Nervosität mit. Ein richtig schönes Spiel kam in der Anfangsphase nicht zustande. Und dennoch sollten vor der Pause noch Treffer fallen. Die Hausherren aus Rohrbach gingen durch eine tolle Einzelaktion von Aleksandar Stanojcics nach einer halben Stunde in Führung. Er nahm sich den Ball gut an, schloss exakt aus der Drehung ab. "Da hat man gesehen, dass er ein super Kicker ist, der nicht umsonst schon ein paar Tore in seinem Leben geschossen hat", so Zwettls Sektionsleiter Harald Resch über Stanojcic. Die Gäste hatten aber die passende Antwort parat. Denn nur zwei Minuten später köpfte David Hagmann eine Flanke zum Ausgleich in die Maschen.

Beide Teams mit Chancen

"Zur Pause war es ein gerechtes Unentschieden. Wir haben aber echt nicht gut gespielt", so Resch, der eine leichte Besserung seiner Elf in der zweiten Hälfte sah. Aber wirklich nur eine leichte. Torgarant Frantisek Nemec brachte Zwettl nach einer Stunde sogar in Führung. "Wir hatten dann gute Möglichkeiten, Rohrbach aber auch." Und wieder war es Stanojcic, der seine Klasse ausspielte. Er versenkte einen Freistoß zum 2:2. Zu diesem Zeitpunkt spielte Zwettl schon mit einem Mann weniger. Weil der übermotivierte Youngster Wolfgang Mühlberger zweimal Gelb sah. "Am Ende geht das Unentschieden so in Ordnung", fasste Resch zusammen. Der aber Glück hatte, dass der junge Ipolt in der Schlussphase vor dem Tor zu unentschlossen agierte, nicht selbst den Abschluss suchte.

Dalibor Kovacevic, Trainer der Rohrbacher: "Spielerisch hat meine Mannschaft gegenüber dem Spratzern-Spiel einen Sprung gemacht. Das Ergebnis geht in Ordnung, obwohl wir die dominantere Mannschaft waren."