Schibany-Triplepack sichert Krems die Punkte in Kilb

Nach den schwierigen letzten Wochen in Kilb sah es im Spiel vor 250 Zuschauern gegen Krems eine Stunde lang ziemlich gut aus. Danach setzte sich aber dennoch der Favorit aus der Bezirkshauptstadt mit 4:2 durch. Weil Jannick Schibany einmal mehr überragend agierte, drei Treffer beisteuerte. Und damit schon bei insgeamt 21 Landesliga-Saisontoren hält. In Kilb hingegen wird die Situation immer ernster. Der Absturz auf Platz 13 lässt aber im Verein noch niemanden nervös werden.

Wie in den meisten Spielen startete Krems überragend, attackierte hoch. Die Folge war ein Lattentreffer nach zwei Minuten, kurz danach folgte die verdiente Führung. Janncik Schibany schloss in Minute fünf zum 1:0 ab, nachdem man sich in der gegnerischen Hälfte den Ball erobert hatte. Auch in der Folge drückten die Gäste aufs Tempo. Die Viererkette der Hausherren hatte grobe Probleme. Und dennoch ging Kilb mit einer Führung in die Pause.

Wie das sein kann? Christopher Grilz zeigte in Minute 22 seine hervorragende Schusstechnik, traf aus gut 20 Metern sehenswert zum Ausgleich. Knapp vor der Pause entschied zudem der Unparteiische nach einem Foul von Kurt Starkl auf Elfmeter, den Kevin Hinterberger zum 2:1 verwandelte. "Das war schon ein Dämpfer für uns. Die Mannschaft hat sich nach der Pause aber erfangen", so Krems-Trainer Harald Hummel.

Drei Tore binnen sieben Minuten

Krems kam stärker aus der Kabine und schuf sich vor allem auf den Außenpositionen eine Überzahl. Das 2:2 ging aber durch die Mitte, indem sich Starkl den Ball eroberte, im Zusammenspiel mit Fertl zum Abschluss kam. Mit der nächsten Aktion führte wieder Krems. Nach einem Eckball brachte Kilb den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Schibany stocherte zum 3:2 ein. Sechs Minuten später war die Partie entschieden. Erneut war es Schibany, der nach einem Outeinwurf von Hackl und eine Kopfball-Verlängerung von Temper perfekt stand, den 4:2-Endstand besorgte. "Wir hatten ein Chancenplus und haben daher auch verdient gewonnen", so Hummel.