2. Klasse Alpenvorland

Leader Kirchberg schießt Gerersdorf mit 6:2 ab

Derkirchberg-p scgerersdorf fcu SC Kirchberg/P. sammelte am 7. Spieltag der 2. Klasse Alpenvorland den 7. Sieg: Der Hit der Runde mutierte zu einer einseitigen Angelegenheit, der FCU Gerersdorf hatte beim Tabellenführer nicht wirklich eine Chance. Der deutliche 6:2-Erfolg entsprach durchaus dem Spielverlauf, bei den Heimischen sah Spielertrainer Jovanovic allerdiings "Rot". Gerersdorf ist wohl vorzeitig aus dem Titelrennen.

Die Heimischen fanden von Anpfiff weg sehr gut in Spiel, Pavol Hustava glückte nach 20 Minuten das verdiente 1:0: Der Slowake war nach einem Schuss ans Lattenkreuz zur Stelle, staubte zum 1:0 ab. Zdenek Skotnica legte nach 31 Minuten das 2:0 drauf, schoss aus acht Metern ein. Der beste Mann der Gäste, Roman Pawlowski, verkürzte in der 31. Minute via Elfmeter auf 2:1. Kirchberg stellte noch vor dem Wechsel wieder den 2-Tore-Abstand her: Skotnica war nach eimem Jovanovic-Eckball per Kopf erfolgreich, markierte seinen 2. Treffer.

Kommenden Freitag muss Kirchberg zu Verfolger Purgstall

In dieser Tonart ging es auch in Hälfte zwei weiter, Kirchberg blieb am Drücker. Gerersdorf steckte aber nicht auf: Thomas Glaninger ging in der 58. Minute nach einem Zweikampf mit Jovanovic zu Boden, Schiri Lenz pfiff erneut Elfmeter. Pawlowski blieb einmal mehr cool, verkürzte auf 3:2. Kurz darauf prallten Glaninger und Jovanovic erneut aufeinander, nach einer Attacke des Gerersdorfers reagierte Jovanovivc unüberlegt, handelte sich die rote Karte ein. "Es hätte aber auch Glaninger vom Platz gestellt werden müssen", ärgerte sich der Ausgeschlossene.

In Unterzahl demonstrierte der Leader einmal mehr seinen unbändigen Siegeswillen: Patrick Berger fixierte nach einer Ecke in der 72. Minute das vorentscheidende 4:2. Im Finish erhöhte Hustava auf 5:2. Lukas Kozuh Schneeberger spielte in der 87. Minute ideal für Marco Schmidberger auf, dieser schoss aus fünf Metern zum Endstand von 6:2 ein. Kommenden Freitag muss Kirchberg nun ohne Jovanovic bei Verfolger Purgstall bestehen. Gerersdorf fehlen nach sieben Runden bereits 10 Punkte auf Kirchberg - der Titel ist vorzeitig kein Thema mehr!