2. Klasse Alpenvorland

Purgstall am Drücker, Kirnberg schoss die Tore

Enttäuschende purgstall svgkirnberg usvVorstellung von Purgstall beim Heimspiel gegen Nachzügler Kirnberg. Die Gastgeber verlieren im Fliederstadion mit 1:4 und rangieren nun auf Platz 3 der Tabelle der 2. Klasse Alpenvorland. Die Heimischen vergeben viele gute Möglichkeiten, die gut organisierten Gäste schlagen im Konter eiskalt zu.

Wolfgang Reissner, Trainer von Purgstall, stellte nach dem 5:4-Auswärtserfolg in Kirchberg auf zwei Positionen um. Christian Koppatz rückte für Thomas Essletzbichler in die Startelf. Rene Pitzl kehrte nach seiner Bänderverletzung wieder in die Anfangsformation zurück, ersetzte den rot-gesperrten Torjäger Karoly Potemkin. Daniel Aigner hatte schon nach vier Minuten die große Möglichkeit zur Führung für Purgstall, scheiterte aber im Strafraum in aussichtsreicher Position.

Bartosz Sobota machte aus zwei Chancen zwei Treffer

Schock für die SVg und deren Anhänger in der 6. Spielminute: Bartosz Sobota erzielte mit dem ersten Angriff für Kirnberg aus halbrechter Position mit einem Schuss ins lange Eck das 0:1. Wenige Minuten später war es abermals Sobota, der einen Stellungsfehler seines Bewachers Christian Koppatz gnadenlos ausnutzte und mit einem Distanzschuss auf 0:2 für Kirnberg stellte. Bei Purgstall lief nichts zusammen und die Mannschaft wirkte wie gelähmt. Aignes Schuß aus 20 Meter ging neben das Tor (26.), Pitzls Schuss verfehlte ebenfalls sein Ziel (28.).

Vorentscheidung nach 30 Minuten im Fliederstadion: Edin Sujicic kommt außerhalb des 16ers an das Leder und erzielt mit einem Weitschuss das 0:3 für Kirnberg. Purgstall kam vor der Halbzeit noch dremal gefährlich vors Tor: Pitzl setzte sich auf der linken Seite durch, seinen Stanglpass verfehlte Tamas Nagy nur knapp (33.). Einen Freistoß von Nagy in der 36. Minute hielt Kirnberg-Goalie Wolfgang Wippel. Schließlich wurde Nagy im Strafraum der Gäste gefoult, doch die Pfeife von Schiedsrichter Tiefenbacher blieb stumm (39.).

Sujiicic erhöht auf 0:4, Pitzl gelingt erst am Ende das Ehrentor

Nach Wiederanpfiff entwickelten die Heimischen mehr Zug zum Tor. Aigner setzte einen Freistoß übers Tor (47.), der Schuss von Libero Ziller aus 30 Metern streifte die Querlatte. Purgstall dominierte nun das Spiel, Pitzl scheiterte nach Zeller-Zuspiel alleine vor Gäste-Goalie Wippel (58.). Schüsse von  Aigner (62.,) und Zeller (69.,) kann Wippel ebenfalls bravourös abwehren. Kaltschnäuziger agieren die Gäste: Aus einem Konter erzielt Edin Suljicic seinen zweiten Treffer an diesem Tag zum 0:4: Sein Schuss von der Strafraumgrenze wird noch abgefälscht, Goalie Kitzmüller hatte keine Abwehrchance (74.).

Trotz Bemühen in der zweiten Spielhälfte hatten die Purgstaller mit einem weiteren Aluminiumtreffer Pech. Zeller setzt einen Freistoß an das Lattenkreuz (81.). In der Schlussminute konnte Pitzl wenigstens den Ehrentreffer für die SVg erzielen - Endstand 1:4! Fazit: Die Tabellenspitze vor Augen, scheiterte Purgstall in der Anfangsphase durch individuelle Fehler in der Defensive und spielte den Kirnberger in die Karten. Die Gäste-Elf von Siegfried Funiak präsentierte sich defensiv gut organisiert und entschlossen im Konter, schnappte sich verdient die drei Punkte.