2. Klasse Alpenvorland

Leader Ferschnitz zerlegte Neumarkt - 6:1!

Der Uneumarkt svferschnitz usvSV Ferschntz behauptete in der 2. Klasse Alpenvorland eindrucksvoll seine Tabellenführung: Die Schützlinge von Gheorghe Mada fertigten am Sonntag den Vorletzten Neumarkt auswärts mit 6:1 ab, liegen weiter zwei Punkte vor Texingtal. Dan Roman steuerte zum Kantersieg, der mit einem Angriffs-Fuirioso in den ersten 30 Minuten sicher gestellt wurde, gleich vier Treffer bei.

Ferschnitz ist damit nach neun Spieltagen der 2. Klasse Alpenvorland weiterhin als einziges Team ohne Punkteverlust, fuhr auf souveräne Art und Weise den sechsten Saisonsieg ein. Der Leader spielte mit dem Nachzügler in der ersten Halbzeit Katz und Maus, Tore waren die logische Folge. Cristian Balc eröffnete in der 4. Minute den Trefferreigen, schoss nach Vorarbeit von Dan Roman aus 12 Metern ins lange Eck ein.

18. Saisontreffer von Roman - Samstag empfängt Ferschnitz Purgstall

Roman erhöhte in der 15. Minute auf 0:2, traf mit links aus 25 Metern herrlich ins lange Kreuzeck. Bernhard Zehentner markierte nur drei Minuten später das 0:3, schoss aus elf Metern ein. Der Torhunger der Gäste war damit längst nicht gestillt: Nach Stanglpass von Oberleitner verbuchte Roman in der 25. Minute das 0:4 und schlug nur fünf Minuten später das dritte Mal zu - Ferschnitz lag damit nach 30 Minuten 0:5 voran.

In der 34. Minute verkürzte Manuel Stauderer per Kopf nach einem Eckball auf 1:5. In der 55. Minute machte Roman seinen Viererpack und den 6:1-Endstand perfekt, nach einem Freistoß parierte Heim-Goalie Taschl zunächst den ersten Nachschuss von Balc, gegen den zweiten Versuch von Roman war er jedoch machtlos. Der Ferschnitzer Topscorer schraubte damit seine Trefferquote auf 18 Stück hoch, Sektionsleiter Markus Weinzierl zeigte sich sehr zufrieden: "In dieser Verfassung brauchen wir uns vor keinem Gegner zu fürchten." Auch nicht vorm Dritten Purgstall, der am Samstag (15 Uhr) in Ferschnitz gastieren wird. Neumarkt tritt zeitgleich in Pöchlarn an.