2. Klasse Donau

Muckendorf trotz kurzer Schwächephase souverän

Muckendorf muckendorf sckoenigstaetten svsetzte sich im Heimspiel vor 130 Zuschauern gegen Königstetten mit 4:2 durch. Dabei sorgten die Hausherren rasch für eine 2:0-Führung, hätten das Spiel schon in der ersten Hälfte entscheiden müssen. Muckendorf zeigte sich in Summe überlegen und setzte sich am Ende auch verdient durch.

Bereits nach fünf Minuten entschied der Unparteiische auf Elfmeter für die Heimelf. Christoph Deix gab sich keine Blöße und verwandelte sicher zum 1:0. Nur kurze Zeit später waren es erneut die Gastgeber, die jubeln durften. Patrick Supper bezwang Torhüter Christopher Nastl und stellte auf 2:0. "Danach haben wir noch weitere Chancen gehabt. Zwei Tore, die meiner Meinung nach regulär waren, wurden uns vom Schiedsrichter wegen Abseit aberkannt", so Muckendorf-Coach Ronald Jirout.

Königstetten kommt kurz auf

Noch vor der Pause sollte die Nachlässigkeit vor dem Tor bestraft werden. Einen Freistoß von der Seite konnte Thomas Vrtis per Kopf zum 1:2 verwerten. Nach der Pause kamen die Königstettner bissig aus der Kabine. "Da sind wir eine viertel Stunde lang geschwommen. Dann haben wir aber das 3:1 gemacht. Das war ein Schuss ins kurze Eck." Die Antwort der Muckendorfer ließ aber nicht lange auf sich warten. Nach einem Angriff über die Seite wurde der Ball zur Mitte gespielt, auf Gabriel Arancibia weitergeleitet, der mit dem linken Fuß genau ins Kreuzeck traf.

Doch richtig spannend wurde es nicht mehr, da Mario Bisko ein Missverständnis in der Hintermannschaft ausnutzte und zum 4:2 einschoss. "Es war ein verdienter Sieg. Wenn es zur Pause schon 4:0 steht, ist es auch in Ordnung."