Gerechtes Remis kostet Neuaigen die Tabellenführung

Durch das 2:2-Unentschieden gegen SV St. Andrä verlor der SV Neuaigen am Sonntag die Tabellenführung. Sami Chauali und Philipp Hirsch sorgten für die Heimischen aus St. Andrä jeweils für den Ausgleich, nachdem Milan Dovedan und Matthias Kugler für die Führungen sorgten.

Die Gäste aus Neuaigen erwischten einen guten Start und beherrschten das Spiel in der ersten viertel Stunde. Milan Dovedan nutzte bereits nach acht Minuten einen Fehler des Verteidigers aus, zog von links in den Strafraum und traf ins lange Eck - 1:0. Mit der ersten gelungenen Aktion gelang St. Andrä aber der Ausgleich. Nach einer Flanke köpfte Sami Chaouali zum Ausgleich ein. In der Folge verlor Neuaigen den Faden, St. Andrä wirkte gefährlicher. "Etwas überraschend haben wir dann aber doch die Führung gemacht", so Neuaigens Trainer Franz Libal. Matthias Kugler spielte drei Leute aus und zog herrlich zum 2:1 ab.

Harter Elfer gegen Neuaigen

Nach der Pause plätscherte das Spiel zunächst ohne große Höhepunkte dahin. Eine viertel Stunde vor dem Ende lief Daniel Schöllenbauer auf das Tor zu und wurde von Richard Egan bedrängt. Der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. "Das war niemals ein Elfmeter", sah Libal die Situation anders. Philipp Hirsch ließ sich davon nicht beeindrucken und machte das 2:2. Aufregung gab es noch in der letzten Spielminute, als Marko Matic alleine auf das Tor zog und zu Fall gebracht wurde. "Der Schiedsrichter hat unserem Spieler die gelbe Karte wegen Kritik gegeben, der Spieler der St. Andräer kam ohne Karte davon. Er wusste nicht mehr, wer das Foul begangen hatte", so Libal. Der Freistoß brachte nichts mehr ein, somit wurden die Punkte geteilt. "Sportlich gesehen war das Unentschieden in Ordnung", so Libal, der aber über die Schiedsrichterbesetzung in diesem Spitzenspiel nur den Kopf schütteln konnte.