2. Klasse Pulkautal/Schmidatal

Zweistelliges Torfestival in Asparn

Der ASV Asparn ist mitasparn asvhaugsdorf afc einer perfekten Vorstellung gegen den Tabellenletzten des Vorjahres, AFC Haugsdorf, in die Saison der 2. Klasse Pulkautal gestartet. Im Spiel der vorgezogenen fünften Runde setzte sich die Fitz-Elf klar mit 11:0 durch. Schon zur Pause sorgten Treffer von Andreas Fitz, Michael Frühwirth, Jürgen Schober und ein Doppelpack von Tomas Maca für die Entscheidung.

Von der ersten Minute kam keine Spannung in Asparn auf. Denn Spielertrainer Andreas Fitz sorgte nach wenigen Sekunden für die rasche Führung. Er verwandelte einen Freistoß aus 23 Metern zum 1:0. In der Folge war Asparn in allen Belangen überlegen. Haugsdorf war fast ausschließlich mit Defensivaufgaben beschäftigt. "Wir haben in den 90 Minuten nur eine Torchancen zugelassen. Den Schuss hat unser Tormann aber gehalten", zeigte sich Trainer Fitz zufrieden. Zur Pause führten die Gastgeber bereits mit 5:0. Nach dem Seitenwechsel verschonten die Asparner den Gegner noch. "Wir hätten auch 20 Tore machen können."