2. Klasse Pulkautal/Schmidatal

Effektivität als großer Trumph für Altruppersdorf

Der UFC Hadres hadres-markersdorf ufcaltruppersdorf usvkam aufgrund der Vorjahresleistungen als Favorit zum USV Altruppersdorf. Jedoch zeigten die Heimischen eine beherzte Leistung und waren vor allem vor dem Tor sehr gefährlich. Phillip Mayer, Dominik Stroff, Christoph Berger und Alexander Herman sorgten für den 4:2-Erfolg der Altruppersdorfer.

Bei den Hausherren musste diesmal Mario Stroff das Tor hüten. Er sprang für den gesperrten Einsertormann ein. „Er spielt normalerweise Libero und hat seine Sache sehr gut gemacht“, freute sich Sektionsleiter Christoph Leitner über den Allrounder. Nach 12 Minuten musste Stroff aber zum ersten Mal hinter sich greifen. Jan Miklosa zog aus großer Distanz zum 1:0 für Hadres ab. Die Antwort der Pavlis-Elf ließ nur kurz auf sich warten. Phillip Mayer wurde schön freigespielt, im 1:1-Duell mit dem Tormann behielt er die Oberhand. Noch vor der Pause gingen die Gastgeber erstmals in Führung. Dominik Stroff übernahm einen Querpass und zog zum 2:1 ab. „Es waren herausgespielte Tore“, zeigte sich Leitner begeistert.

Hadres vor dem Tor zu harmlos

Nach dem Seitenwechsel bekamen die Zuschauer weiterhin eine ausgeglichene Partie zu sehen. „Hadres hat bis 20 Meter vor unserem Tor gespielt. Dann war es aber aus. Wir waren vor dem Tor gefährlicher.“ Dennoch gelang Christoph Rapp nach einer Stunde der Ausgleich. Christoph Berger und Alexander Herman sorgten in der letzten viertel Stunde aber dafür, dass Altruppersdorf einen sehr guten Saisonstart hinlegte. „Vier Punkte aus zwei Spielen, noch dazu daheim gewonnen. Was will man mehr?“