2. Klasse Thayatal/Schmidatal

Exklusiv! 2. Klasse Schmidatal kompakt

Nur 2-klasse-schmidatalvier Spiele gehen an diesem Wochenende über die Bühne, die zur 24. Runde zählen. Denn das Duell Fels gegen Pulkautal am Montag ist ein Nachtragsspiel. Zwei Spiele wurden bereits vor einigen Tagen absolviert. Das Spiteznspiel der Runde findet erst am Dienstag statt. Dabei braucht Kühnring unbedingt einen Sieg in Horn, um auf den zweiten Tabellenplatz vorzurücken.

Graberngrabern supulkautal-eintracht sv - Eintracht Pulkautal 3:3

Für die Gäste begann das Spiel ganz nach ihren Vorstellungen. Nach 13 Minuten gingen sie bereits in Führung. Natürlich war Manuel Ohnesorgen wieder einmal der Torschütze. Doch die Gäste zeigten gleich, dass sie nicht gekommen waren, um kampflos die Punkte abzuliefern. Einen weiteren Rückschlag musste Pulkautal aber vor der Pause hinnehmen, als Patrick Glanz vorzeitig ausgetauscht werden musste. Dafür traf Miroslav Pavlicek zum 1:1-Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel wurde es richtig wild: Zunächst sorgte Harald Sulzberger für den Führungstreffer der Gäste, wenig später musste Roland Schaffer wegen Torraubs vom Feld. Sulzberger machte per Freistoß das 3:1. Doch Grabern gab sich nicht auf, kam durch Pavel Vorac auf 2:3 heran und hatte nun noch eine viertel Stunde für den Ausgleich Zeit. Nachdem Florian Grünböck mit der gelb-roten Karte vom Feld musste, traf Vorac per Elfmeter in der 94. Minute zum 3:3. "Der Elfmeter war besonders spektakulär. Unser Tormann ist bei einem Eckball mit nach vorne gegangen und ist gefoult worden. Der Unparteiische hat aber zunächst aut Freistoß für Pulkautal entschieden, weil er die Torleute verwechselt hat. Den Elfer hat dann zum Glück Vorac verwandelt." Vaclav Vomocil war damit überhaupt nicht einverstanden, holte sich nach Spielende noch die rote Karte wegen Beleidigung ab.

Sitzendorf - sitzendorf svmanhartsberg svManhartsberg 3:0

Die Gastgeber gingen als klarer Favorit ins Spiel, hatten anhand der Tabellensituationa alle Trümpfe in der Hand. Bereits nach zwei Minuten erzielte Christian Triebl die planmäßige Führung. Als auch noch Mathias Biribauer nach zwölf Minuten auf 2:0 erhöhte, spekulierten schon einige mit einem Kantersieg. "Wir hätten in der ersten viertel Stunde schon 5:0 führen können", so Reinhard Biribauer vom SV Sitzendorf. Doch Manhartsberg erfing sich, stand absofort in der Defensive sicherer. Bis zur Pause sollten sie hinten dicht halten. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Sitzendorf zwar tonangebend, Manhartsberg verteidigte geschickt und hatte mit Patrick Franczik einen sicheren Rückhalt. Erst in Minute 65 sollte Marek Dufek den 3:0-Endstand erzielen. Sitzendorf nahm das Spiel etwas auf die zu leichte Schulter, wechselte sogar den Ersatztormann ein, der wenig später einen Elfmeter vergab.

Horn II horn-II svkuehnring usv- Kühnring 4:1

Die Hausherren begannen stark, setzten Kühnring enorm unter Druck. "Vor allem in der ersten halben Stunde haben wir sehr guten Fußball gezeigt", freute sich Trainer Salmin Cehajic über die gute Vorstellung. Der Führungstreffer durch Mustafa Raci war die logische Folge. Er verwandelte eine ideale Radic-Hereingabe vom Elferpunkt aus. Für Raci war es bereits der 27. Saisontreffer. Dabei hätte Kühnring das Spiel gewinnen müssen. Denn sie sind noch immer in den Kampf um den zweiten Tabellenplatz verwickelt. Dieser könnte möglicherweise für den Aufstieg in die 1. Klasse reichen. Doch weiterhin waren die Gastgeber am Drücker, Torhüter Jürgen Zechmeister musste einige Male eingreifen. Am Spielfilm änderte sich auch nach dem Seitenwechsel wenig. Zwar war die Überlegenheit nicht mehr so enorm, dafür nutzten nun die Horner ihre Chancen. Nikolaus Vogl, der auf der rechten Seite eine hervorragende Partie ablieferte und Patrik Wipfler sorgten für die Vorentscheidung. Jiri Prokes erhöhte 20 Minuten vor dem Ende auf 4:0. Den Gästen aus Kühnring blieb nur noch der Ehrentreffer durch Harald Zechmeister. Er konnte damit sein Torkonto auf 23 aufstocken. Einziger Wermutstropfen für die Horner: Tadic musste nach einer halben Stunde runter. "Er hat sich vermutlich eine Zerrung am Oberschenkel geholt." In der Tabelle liegt Kühnring zwei Runden vor dem Ende zwei Zähler hinter Pulkau.