2. Klasse Thayatal/Schmidatal

2. Klasse Schmidatal kompakt: Kühnring vergibt Chance auf Aufstiegsplatz

Bereits 2-klasse-schmidatalam Freitag startet Kühnring ins Fernduell mit Pulkau um den zweiten Rang und somit um den möglichen Aufstiegsplatz. Ein Sieg in Zellerndorf ist Pflicht, ansonsten ist der Traum von der 1. Klasse vorerst vorbei. Pulkau ist im Derby gegen die Eintracht gefordert. Tabellenführer Horn ist in Maissau zu Gast und hofft auf das nächste Schützenfest.

Zellerndorf zellerndorf svkuehnring usv- Kühnring 3:0

Kühnring wollte die Chance nutzen und mit einem Sieg Druck auf Pulkau ausüben. Doch in einer ereignisarmen ersten Halbzeit konnte keine Mannschaft für die entscheidenden Akzente sorgen. Erst in Durchgang zwei, als die Gäste etwas mehr auf Offensive setzten, fielen Tore. Doch die Zellerndorfer durften sich über den ersten Treffer freuen. Milan Kovarik besorgte mit einem 13. Saisontor die Führung. Kühnring suchte nun endgültig das Heil in der Offensive. Doch Zellerndorf zeigte sich eiskalt, legte durch Martin Baier 20 Minuten vor dem Ende ein weiteres Tor nach. Damit war der Widerstand der Gäste gebrochen. Zellerndorf hatte keine Mühe mehr, den Vorsprung zu halten. Jürgen Buric machte sogar noch den dritten Treffer und sorgte damit für den Endstand. Damit hat Pulkau am Sonntag alle Karten in der Hand, den zweiten Platz, der vielleicht für den Aufstieg reicht, zu erlangen.

Maissau maissau usvhorn-II sv- Horn II 2:12

Rasch war klar, dass es für Maissau kein angenehmer Nachmittag werden würde. Denn die Gäste aus Horn waren mit Torhunger angereist. Schon nach zwölf Minuten eröffnete Patrick Pfaller den Torreigen. Danach ging es Schlag auf Schlag, bereits nach einer halben Stunde stand es 4:0 für die klar überlegene Gästeelf. Noch in Halbzeit eins erhöhtenNikolaus Vogl und Savo Dolijanovic auf 6:0. Dominik Hartung konnte zumindest für den Ehrentreffer in Durchgang eins sorgen. Doch auch die zweite Hälfte verlief für die Heimischen nicht besser. Erneut endete diese mit 1:6, wieder traf Hartung für die Maissauer. In Summe blieb aber eine zweistellige Niederlage. Dabei agierten die Horner über 50 Minuten mit einem Mann weniger. Mustafa Raci hatte wegen Kritik und Foulspiel die gelb-rote Karte gesehen.

Sigmundsherberg - sigmundsherberg esv Manhartsberg 2:4

Durch eine Unaufmerksamkeit gingen die Gäste gleich nach wenigen Minuten in Rückstand. Ein Freistoß von Michal Urvanek sorgte für die frühe Führung der Heimischen. "Wir haben aber brav weiter gekämpft und bald den Ausgleich gemacht", freute sich Sektionsleiter Helmut Seidl. Noch in Halbzeit eins drehten die Gäste das Spiel komplett. Martin Gerstorfer sorgte für den 2:1-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel sorgte ein weiter Abschlag von Torhüter Patrick Franczik für Verwirrung. Lukas Frotzler nahm sich den Ball mit und schlenzte ihn ins lange Kreuzeck. Sigmundsherberg wurde vom 1:3 geweckt, spielte nun flott nach vorne und kam bald durch Fabian Schmidl zum Anschlusstreffer. "Dann haben wir mit allen Spielern hinten verteidigt. Der Tormann hat sehr gut gehalten. Wir haben dann gewechselt, haben Franz Schöberl gebracht. Er hat mit seinem zweiten Ballkontakt das 4:2 geschossen." In der Nachspielzeit kam er an den Ball, sah, dass der heimische Tormann zu weit vor seinem Kasten stand und knallte den Ball aus 40 Metern ins Tor. Damit zog Manhartsberg in der Tabelle an Maissau vorbei und gab die rote Laterne ab.

Gars gars-kamp scuravelsbach sv- Ravelsbach 2:1

In den ersten Minuten machten die Heimischen aus Gars gewaltig Druck. "Da hätten wir schon mit 3:0 führen können. Leider haben wir die Chancen nicht genutzt", so Gars-Trainer Rene Latzke. Erst in Minute 40 konnte Jiri Rohlik Torhüter Jürgen Niedermayer bezwingen. Doch knapp vor dem Seitenwechsel entschied der Unparteiische auf Elfmeter für die Gäste. Florian Lechner ist der Ball angeblich an die Hand gesprungen. Dies hatte aber fast nur der Unparteiische gesehen. Den Strafstoß verwandelte Ravelsbachs stärkster Spieler, Petr Suba. In einer ausgeglichenen zweiten Spielhälfte führte ein Konter zum entscheidenden Treffer für die Hausherren. Kamil Hort schloss mustergültig zum 2:1 ab.