Spiel kippt nach der Pause - Kühnring feiert Sieg über Ravelsbach

Zum Auftakt der 4. Runde der 2. Klasse Schmidatal feierte USV Kühnring einen 3:1 (1:0) Heimerfolg über SV Ravelsbach. Die Gäste waren in der ersten Hälfte besser, Mario Ploderwaschl brachte die Heimelf aber 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel legten die Hausherren mit einem Doppelschlag nach, Daniel Zotter und Radek Bartl sorgten mit dem 3:0 für die Entscheidung. Ravelsbach gelang kurz vor dem Schluss durch Daniel Dötzl noch das 3:1, Kühnring gewann am Ende sicher. Jetzt Trainingslager buchen!

Ravelsbach kommt gut ins Spiel - Kühnring führt zur Pause

Die Gäste sind derzeit in keiner bestechenden Form, das Team startete aber ordentlich in die Begegnung und versuchten das Match zu kontrollieren. Ravelsbach war im ersten Durchgang um den Tick besser und hatte durch Ales Masopust auch eine gute Möglichkeit, stattdessen ging aber Kühnring in Führung.

Der Gegner wurde im eigenen 16er unter Druck gesetzt, schließlich kam Mario Ploderwaschl ans Leder und schloss aus 20 Metern zum 1:0 ab, dem gleichzeitigen Pausenstand. Beim Stand von 1:0 wurden die Gäste wegen eines strittigen Abseits zurückgepfiffen, Ravelsbach wäre in dieser Situation alleine auf das gegnerische Tor gelaufen.

Kühnring entscheidet Match mit Doppelschlag

Nach der Pause wurde Kühnring stärker und übernahm die Kontrolle über das Match. Mit einem Doppelschlag Mitte des zweiten Durchganges entschieden die Hausherren die Begegnung. Nach einem Pass in die Schnittstelle zog Daniel Zotter am Tormann vorbei und traf ins leere Tor zum 2:0. Wenige Angriffe später erhöhte die Heimelf, nach einem Fehler vom Gegner zog Radek Bartl aus 30 Metern ab und traf zum 3:0.

Kühnring hatte die Partie danach fest im Griff, Ravelsbach gab aber nicht auf und schaffte zumindest den Ehrentreffer. Daniel Dötzl traf einen Freistoß genau ins Kreuzeck, das Match endete 3:1 für Kühnring.

Christoph Mayer (Trainer Kühnring): "In der ersten Hälfte haben wir ein wenig Glück gehabt, dass wir mit einer Führung in die Pause gingen, danach ist das Match gekippt, wir waren klar besser und haben uns die drei Punkte verdient."

Kurt Weiss (Trainer Ravelsbach): "Kühnring hat eine starke Mannschaft, wir sind derzeit nicht gut drauf. Wir waren sicher nicht das schlechtere Team, haben uns aber zwei Tore praktisch selbst gemacht. Insgesamt hätten wir einen Punkt holen können."