Club 83 schnappt sich den Derbysieg

Der Club 83 Wr. Neustadt wurde am Freitag in der 2. Klasse Steinfeld  seiner Favoritenrolle gerecht: Das Team um Andras Strapak gab im Derby gegen Admira Wr. Neustadt speziell nach der Pause den Ton an und entschied binnen drei Minuten die Partie. Letztlich siegte der Club 83 mit 3:1.

Gegenüber der Vorwoche legte der Club eine ordentliche Steigerung hin, entschied das Spiel verdient für sich. "Wir waren 90 Minuten lang das bessere Team", hielt Obmann Rudi Beier fest.  Die Heimischen gingen durch ein Abstauber-Tor von Alexander Wallek in Führung, Admira glich vor der Pause aus: Eine Unachtsamkeit in der Abwehr führte zu einem Elfmeter, Christian Krenn schoss zum 1:1 ein.

Spielertrainer Strapak avancierte zum Matchwinner

In den zweiten 45 Minuten trat dann der Spielertrainer in Erscheinung: Andras Strapak beförderte in der 55. Minute einen Freistoß ins Kreuzeck, fünf Minuten erhöhte er nach einer gelungenen Kombination auf 3:1. "Unser Ziel bleiben die Top 5", so Beier.