Bad Fischau zerlegt Winzendorf in Hälfte zwei

Der ASK Bad Fischau kam am Samstag in der 2. Klasse Steinfeld zu den erhofften drei Punkte. Die Truppe von Daniel Kohn hatte aber vor der Pause gegen Leader SV Winzendorf nichts zu lachen, lag mit 0:1 im Rückstand. Nach der Pause spielte die Hausherren aber entfesselt auf, setzten sich letztlich klar mit 4:1 durch.

Standard-Keeper Christian Kohlhuber stand den Heimischen wegen eines Fingerbruchs nicht zur Verfügung - so musste der Trainer in den Kasten: Der erfahrene Daniel Kohn spielte seine Routine aus, musste sich nur einmal geschlagen geben: In der 43. Minute wurde er von Patrick Ganauser clever verladen, Winzendorf führte 0:1. Die Heimischen hatten vor der Pause kein Glück im Abschluss, machten einmal mehr mit dem Aluminium Bekanntschaft: Reitgruber setzte zwei Freistöße an die Stange bzw. Latte. Die Gäste starteten nervös, erfingen sich nach 15 Minuten und wandten vor 600 Fans ein aggressives Pressing an - Bad Fischau erarbeitete sich dennoch spielerische Vorteile.

600 Zuschauer! Krenn gelingt Traumtor aus 55 Metern

Nach Seitenwechsel hatte Winzendorf zwei Top-Chancen aufs 0:2, beide Male zeichnete sich Kohn aus. Bad Fischau traf durch Wolfsgruber nur die Innenstange, bei einer Carrera-Möglichkeit zeichnete sich Gäste-Keeper Schatzer aus. Binnen fünf Minuten drehte Bad Fischau dann den Spieß um: Jakob Krenn traf nach Grill-Flanke per Kopf zum 1:1 (61.), Matthias Reitgruber donnerte einen Freistoß aus gut 35 Metern unter die Latte zum 2:1 (64.).

Nun war Bad Fischau nicht mehr zu bremsen: Michael Wolfsgruber deckte im Strafraum geschickt den Ball ab, schob den Ball an Schatzer vorbei in die Maschen - 3:1 nach 66 Minuten. Winzendorf wusste keine rechte Antwort mehr und fing noch den 4. Gegentreffer ein - Marke Traumtor: Jakob Krenn übernahm den Ball aus circa 55 Meter Entfernung  volley, die Kugel flog über Schatzer hinweg in die Maschen. "Wir haben enorm viel Druck gemacht und verdient gewonnen", so Kohn.