Zillingdorf feiert ungefährdeten Auswärtssieg

In der 8. Runde der 2. Klasse Steinfeld konnte SV Zillingdorf den sechsten Saisonsieg einfahren. Die Mannschaft von Gernot Gaitzenauer feierte einen 3:0-Auswärtssieg gegen den SC Felixdorf und liegt derzeit auf dem 2. Tabellenplatz. Hüseyin Aydin erzielte zwei Tore.

Zillingdorf gelang ein guter Start in das Spiel gegen Felixdorf. Die Mannschaft von Gernot Gaitzenauer setzte auf offensiven Fußball und erzeugten Druck. Die Gäste lieferten aber auch eine solide Defensivleistung an den Tag und machten die Räume eng, sodass sich Felixdorf schwer tat vor dem gegnerischen Tor Gefahr auszustrahlen. In der 36. Spielminute gingen die Gäste schließlich in Führung: Lukas Grabenwöger marschierte in den gegnerischen Strafraum und wollte abschließen. Sein Schuss prallte von einem Gegenspieler ab, Hüseyin Aydin kam an den Ball und stellte auf 1:0. Der 1. Durchgang gestaltete sich dennoch weitgehend ausgeglichen, wirklich zwingende Torchancen blieben auf beiden Seiten vorerst aus.

Zillingdorf startet blitzartig in 2. Halbzeit

Zillingdorf durfte sich über einen Start nach Maß in die 2. Spielhälfte freuen. Bereits in der 47. Minute gelang es den Gästen die Führung auszubauen: Lukas Grabenwöger nahm im gegnerischen Sechzehner einen Pass an, zog aus der Drehung ab und traf zum 2:0. Die Gäste wirkten in den zweiten 45 Minuten konditionell fitter und erspielten sich auch die besseren Torchancen. In Minute 69 stellte Hüseyin Aydin auf 3:0, indem er einen Handelfmeter sicher verwertete und sorgte damit gleichzeitig für den Endstand. Der Felixdorfer Lukas Farnleitner wurde aufgrund eiener Unsportlichkeit mit Gelb-Rot vom Platz geschickt.

Gernot Gaitzenauer (Trainer Zillingdorf): „Vor allem in den ersten 20 Minuten haben wir gut nach vorne gespielt. Ich würde nicht sagen, dass wir in dieser Phase die bessere Mannschaft waren, trotzdem haben wir Druck erzeugt. Felixdorf hatte im gesamten Spiel nicht viele Chancen, wir haben dann in der 2. Halbzeit viele Möglichkeiten vergeben.“