Lichtenwörth triumphiert über Winzendorf

SC Lichtenwörth
SV Winzendorf

2. Klasse Steinfeld: Bei Lichtenwörth gab es für Winzendorf nichts zu holen. Die Gäste verloren das Spiel vor rund 150 Besuchern mit 1:2. Der SC Lichtenwörth hat mit dem Sieg über den SV Winzendorf einen Coup gelandet.

Die Heimischen hatten einen guten Start erwischt und schlugen mit einem Doppelschlag zu. Michael Bayer brachte Lichtenwörth in der 16. Minute nach vorn. Marvin Tschirk beförderte das Leder zum 2:0 des Gastgebers über die Linie (18.). Die Hintermannschaft von Winzendorf ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. Der Gast wollte aber nochmal alles versuchen. Dominic Fiala witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:2 für den SV Winzendorf ein (77.). Obwohl dem SC Lichtenwörth nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es Winzendorf zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Früher Doppelschlag brachte Vorentscheidung

Trotz der drei Zähler machte Lichtenwörth im Klassement keinen Boden gut. Mit erschreckenden 27 Gegentoren stellt der SC Lichtenwörth die schlechteste Abwehr der Liga. Lichtenwörth bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwei Siege, ein Unentschieden und fünf Pleiten.

Nach acht absolvierten Begegnungen nimmt der SV Winzendorf den sechsten Platz in der Tabelle ein. Drei Siege, zwei Remis und drei Niederlagen hat Winzendorf derzeit auf dem Konto. Der SV Winzendorf baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Mehr als drei Tore pro Spiel musste der SC Lichtenwörth im Schnitt hinnehmen – ein deutliches Zeichen dafür, wo der Schuh in der bisherigen Spielzeit drückt. Zum Vergleich: Winzendorf kassierte insgesamt gerade einmal 1,38 Gegentreffer pro Begegnung.

Am nächsten Freitag reist Lichtenwörth zum FV Club 83 Wr. Neustadt, zeitgleich empfängt der SV Winzendorf den SC Theresienfeld.

2. Klasse Steinfeld: SC Lichtenwörth – SV Winzendorf, 2:1 (2:0)