2. Klasse Traisental/AV

St. Georgen knöpft St. Pölten die ersten Punkte ab

Diest-georgen-stfd atsvst-poelten-sturm fc Siegesserie von Sturm 19 St. Pölten fand am 5. Spieltag der 2. Klasse Traisental vorerst ein Ende: Die Schüzlinge von Ban Mehovic verspielten in St. Georgen/Steinfeld einen 2:0-Vorsprung und mussten am Ende froh sein, wenigstens noch ein 2:2 und einen Punkt mitgenommen zu haben. Der Vosprung des Leaders auf die Konkurrenz beträgt nur noch drei Punkte, St. Georgen rangiert im Tabellen-Mittelfeld.

Mit dem Selbstvertrauen des Seriensiegers (vier Spiele, vier Erfolge zum Auftakt) betrat St. Pölten in St. Georgen das Spielfeld, münzte die anfängliche Überlegenheiti in Tore um: Yusuf Oözer brachte mit einem platzierten Schuss unter die Latte die Gäste nach 13 Minuten in Führung. Nach 35 Minuten musste Heim-Goalie Rotheneder ein zweites Mal hinter sich greifen: St. Pöltens Topscorer Igor Golic netzte auch im fünften Saisonmatch ein, stellte mit seinem 9. Saisontreffer auf 0:2.

St. Georgen egalisierte zum dritten Mal einen 0:2-Rückstand

Unmittelbar vor der Pause ließ Milan Biedrava wieder Hoffnung aufkommen, verkürzte mit einem sehenswerten Treffer auf 1:2. Zehn Minuten nach der Pause war es erneut Biedrava, der auch für den Ausgleichstreffer zum 2:2 verantwortlich zeichnete. Wie schon gegen St. Aegyd und Böheimkirchen hatte die Elf von Walter Brandstätter damit erneut ein 0:2 wettgemacht. Im Finish drückten die Gastgeber auf den Sieg, doch das erlösende 3:2 wollte nicht mehr gelingen.