Hohenberg wieder in der Erfolgsspur

Nach der 0:1-Niederlage gegen den ASV  Radlberg am vergangenen Sonntag, durfte sich SV Hohenberg am 4. Spieltag der 2. Klasse Traisental wieder über einen Sieg freuen. Die Mannschaft von Wolfgang Neumann feierte einen 4:0-Heimsieg gegen den SC St. Aegyd. Alexander Molnar erzielte zwei Treffer für die Hausherren. St. Aegyd bleibt somit auch nach dem vierten Saisonspiel ohne Punkt.

Hohenberg startete überfallsmäßig in das Spiel gegen St. Aegyd. Den Hausherren gelang es bereits in der 4. Spielminute vorzulegen: Nach einem Doppelpass zwischen Alexander Molnar und  Martin Gyurasz, zog Gyurasz im Strafraum ab und stellte auf 1:0. Danach plätscherte die Partie vor sich hin, Hohenberg konnte sich leichte Vorteile erspielen. So erzielten die Hausherren das zweite Tor in der 27. Minute nicht unverdient: Nach einem Eckball von Nicolas Neumann wurde der Ball auf Alexander Molnar weitergeleitet, dieser erzielte den 2:0-Pausenstand. Die Viererkette von St. Aegyd stand sehr tief, zudem spielten die Gäste mit einer Doppelsechs und lauerte auf Konter. Hohenberg war in der 1. Halbzeit die effizientere Mannschaft – zwingende Chancen blieben auf beiden Seiten jedoch Mangelware.

Hohenberg macht den Sack zu

Der bessere Start in den 2. Durchgang gelang den Gästen, die sich einige gute Chancen erspielen konnten – Tor wollte ihnen allerdings keines gelingen. Im Gegenteil: Auch das nächste Tor erzielte Hohenberg: Christoph Ringsmuth kam an einen Freistoß von Nicolas Neumann und stellte auf 3:0 – die Vorentscheidung war gefallen. In der 77. Minute erhöhte Alexander Molnar sogar auf 4:0. Bei diesem Ergebnis blieb es auch nach 90 Minuten.

Nicolas Neumann (Spieler Hohenberg): „Der Spielverlauf ist uns sehr entgegengekommen, wir sind schon in der 4. Minute in Führung gegangen. St. Aegyd hat defensiv gespielt, wir waren in der 1. Halbzeit die effizientere Mannschaft. In der Anfangsphase der 2. Hälfte hat St. Aegyd Druck gemacht, trotzdem ist es uns gelungen noch zwei Tore zu schießen.“