St.Veit mischt weiterhin um Tabellenführung mit

SU St. Veit ist nach der 5. Runde der 2. Klasse Traisental der erste Verfolger von Tabellenführer 1. SV Maria Anzbach. Die Mannschaft von Dejan Jurkic feierte einen ungefährdeten 4:0-Heimsieg gegen SV Hohenberg und liegt mit neun Punkten auf dem 2. Tabellenplatz.

St. Veit war von den ersten Minuten an die spielbestimmende Mannschaft, stellte vor allem im Mittelfeld ein Übergewicht her und startete zahlreiche Angriffe auf das Tor der Gäste. So dauerte es nicht lange, bis die Hausherren in Führung gingen. In der 10. Spielminute  brachte Stanislav Malus von der linken Seite eine hohe Flanke in den gegnerischen Strafraum. Christoph Weiss verlängerte den Ball per Kopf ins Tor – 1:0 für St. Veit. Auch nach der frühen Führung blieb St. Veit das dominierende Team und drängte Hohenberg weit in dessen eigene Hälfte, die Gäste lauerten vor allem auf Konter. So war es nur eine Frage der Zeit, bis der nächste Treffer des Heimteams fiel: Noch vor dem Seitenwechsel, in der 37. Minute, kam Stanislav Malus nach einem Getümmel im Sechzehner an den Ball und schupfte ihn über die Linie. Hohenberg vermochte es kaum offensive Akzente zu setzen, mehr als zwei Chancen für die Gäste ergaben sich im 1. Durchgang nicht.

St. Veit dominiert auch 2. Durchgang

In der 2. Halbzeit sahen an die 150 Zuschauer ein ähnliches Spiel, wie bereits in der ersten. St. Veit diktierte das Spielgeschehen, Hohenberg versuchte defensiv kompakt zu stehen. So gelang es den Hausherren in Minute 57 die Führung auszubauen: Hovhannes Sarikyan tankte sich auf der rechten Seite durch, setzte aus etwa 15 Metern einen scharfen Schuss an und traf ins kurze Eck. 13 Minuten später setzte Tomas Randa schließlich dem Spiel den Deckel drauf, indem er einen sehenswerten Lauf in dem er etwa 40 Meter gutmachte zum 4:0-Endstand abschloss. Kurz vor Schluss kam Hohenberg noch zu einer guten Möglichkeit, die jedoch nicht genützt werden konnte.

Thomas Janisch (Sektionsleiter St. Veit): „Wir haben das Spiel 90 Minuten lang dominiert und uns eine Vielzahl von Chancen herausgespielt. Vor allem im Mittelfeld waren wir klar überlegen. Hohenberg hat defensiv gespielt und auf Konter gewartet. Der Sieg geht völlig in Ordnung.“