St. Aegyd wartet weiterhin auf ersten Saisonpunkt

WSV Traisen setzte sich in der 6. Runde der 2. Klasse Traisental mit 3:0 gegen den SC St. Aegyd durch. Die Gäste verloren durch eine rote und eine gelb-rote Karte zwei Spieler. Traisen liegt damit vorläufig auf dem 2. Tabellenplatz, St. Aegyd bleibt weiterhin ohne Punkte und muss sich mit dem letzten Tabellenplatz begnügen.

St. Aegyd stand von der ersten Minute an sehr tief und begann erst weit in der eigenen Hälfte zu verteidigen. Die Gäste machten die Räume geschickt zu, Traisen tat sich deshalb zunächst schwer vor das gegnerische Tor zu gelangen. In der 12. Spielminute war es dann aber soweit, die Hausherren gingen in Führung: Nach einer schönen Aktion über die linke Seite verwertete Ljavdim Jaiji einen Flankenball zum 1:0 für Traisen. Die Gäste kamen zu einigen Kontermöglichkeiten, die unter anderem von Traisen-Keeper Muhammed Yildiz vereitelt werden konnten. Kurz vor der Pause gab es eine umstrittene Elfmetersituation im Strafraum der Gäste, Schiedsrichter Jürgen Mosch ließ jedoch weiterspielen. Deshalb ging es mit der knappen 1:0-Führung von Traisen in die Kabinen.

Traisen macht das Spiel, St. Aegyd verliert zwei Spieler

Den Hausherren gelang ein guter Start in den 2. Durchgang, in der 55. Spielminute konnten sie die Führung ausbauen: Laurent Gashi brach in der gegnerischen Hälfte durch und wurde von St. Aegyd-Keeper Georg Perthold im Strafraum gelegt. Rene Macourek trat zum Elfmeter an und verwertete ihn sicher zum 2:0. Georg Perthold sah zudem die rote Karte – St. Aegyd musste nun mit zehn Spielern auskommen und konzentrierte sich vorwiegend darauf das Spiel der Hausherren zu zerstören und auf Konter zu lauern. In nummerischer Unterlegenheit wurde die Gegenwehr der Gäste zunehmend schwächer – Chancen hatten auf beiden Seiten Seltenheitswert.  Ab der 81. Minute mussten die Gäste auf einen weiteren Spieler verzichten: Viktor Szurok sah nach einem wiederholten Foulspiel die gelb-rote Karte. So gelang Traisen in der letzten Spielminute noch ein weiterer Treffer: Elvir Kovacevic kam im Strafraum an einen Querpass und sorgte für den 3:0-Endstand.

Martin Simader (Trainer Traisen): „St. Aegyd ist sehr tief gestanden und hat erst weit in der eigenen Hälfe zu verteidigen begonnen. Deshalb war es sehr unangenehm gegen sie zu spielen. Der Gegner war darauf bedacht unser Spiel zu zerstören und auf Konter zu warten. Defensiv hat meine Mannschaft kaum etwas zugelassen und das Spiel weitgehend dominiert.“