Traisen überrollt Harland und macht das halbe Dutzend voll!

In einem einseitigen 2. Klasse Traisental-Match kassierte SC Harland eine deftige 0:6 (0:3) Niederlage gegen WSV Traisen. Mit einem Doppelschlag nach rund einer Viertelstunde durch Laurent Gashi (11) und Ercan Gürbüz (15.) legten die Gäste vor, kurz vor der Halbzeitpause erzielte Traisen aus einem Elfmeter von Rene Macourek den dritten Treffer (40.). Nach der Pause hielt Harland lange Zeit mit, ehe die Gäste durch Christopher Lee (70.) 4:0 in Führung gingen. In der Schlussphase erhöhte Traisen schließlich nach Toren von Elvir Kovacevic (88.) und Leonid Krasniqi (90.) auf 6:0.

Traisen entscheidet Spiel bis zur Pause

Die Ausgangslage vor dem Match war klar: Harland hatte in dieser Saison noch kein Spiel gewonnen und ging als Außenseiter ins Rennen. Traisen wurde letzte Saison Zweiter der Liga und zeigte im Spiel von Beginn weg den Unterschied auf. Nach etwas mehr als zehn Minuten gingen die Gäste verdient in Führung, Laurent Gashi schüttelte seinen Verteidiger am 16er ab und schoss zum 1:0 ein. In der 15. Minute erhöhte Traisen auf 2:0, nach einem kurzen Eckball und einem Querpass traf Ercan Gürbüz aus kurzer Distanz.

Nach der schnellen 2-Tore-Führung spielte Traisen groß auf und hatte Chancen im Minutentakt, die allerdings nicht genützt wurden. In der 40. Minute wurde Elvir Kovacevic im Strafraum gefoult, den dafür verhängten Elfmeter verwandelte Rene Macourek sicher zur 3:0-Pausenführung.

Gäste treffen noch dreimal

Nach dem Seitenwechsel war Traisen nicht mehr so druckvoll, Harland konnte das Match offen halten, spielte phasenweise gut mit, ohne aber konkrete Torchancen herauszuspielen. Nach einer Stunde übernahm Traisen wieder das Kommando und erhöhte wenig später auf 4:0. Nach einer guten Kombination über mehrere Stationen hatte Christopher Lee keine Probleme, den Ball im Tor unterzubringen.

In der Schlussphase tat Traisen noch etwas für die Tordifferenz. Zunächst erzielte Elvir Kovacevic sein erstes Tor in dieser Saison (88.), in der 90. Minute legte der überragende Laurent Gashi uneigennützig am 5er noch einmal auf, Leonid Krasniqi netzte zum 6:0 Endstand ein.

Anton Heinzl (Trainer Harland): "Es gibt Tage, da ist man einfach chancenlos, so einer war heute. Traisen hat gezeigt, warum sie in der oberen Hälfte der Tabelle stehen, wir haben die Tore allerdings auch leicht zugelassen."

Walter Stamminger (Sportlicher Leiter Traisen): "Es war eine ziemlich einseitige Partie, wir hätte schon in der ersten Hälfte höher führen können. Nach der Pause lief es kurz nicht so gut, nach einer Stunde haben wir das Kommando aber wieder übernommen und klar gewonnen."