ASK Oberwaltersdorf gewinnt Spitzenspiel

Das Spitzenspiel der 15. Runde in der 2. Klasse Triestingtal war ganz klar die Partie zwischen dem Tabellenführer Oberwaltersdorf und dem Verfolger ATSV Teesdorf. Oberwaltersdorf ging als Favorit in dieses Spiel und entschied dieses auch mit 2:0 zu ihren Gunsten. Durch diesen Sieg liegt Oberwaltersdorf nun mit einer 15 Punkteführung an der Spitze und bleibt weiterhin in dieser Saison ungeschlagen.

Man merkte dass es sich um eine bedeutenswerte und für beide Seiten wichtige Partie handelte. Beide Vereine wollten keine Chancen zulassen und spielten eher vorsichtig. Die Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit ein sehr zerfahrenes Spiel, in der beide Mannschaften keine Chancen vorfanden um die Führung übernehmen zu können. Die Zuschauer bekamen statt Chancen nur einige gelbe Karten zu sehen.

Elfmeter entschied das Spiel endgültig

Fast mit dem Pfiff des Schiedsrichters, der die zweite Hälfte eingeläutet hat, passierte das auf was die Zuschauer eine ganze Halbzeit vergebens gewartet haben. Dragan Savic stellte für Oberwaltersdorf auf 1:0. Jedoch änderte dieser Treffer wenig am Spielgeschehen. Außer einem Lattentreffer und weiteren gelben Karten passierte weiterhin wenig Erwähnenswertes.

Doch zehn Minuten vor Schluss ertönte die Pfeife des Schiedsrichters und dieser zeigte auf den Elfmeterpunkt vor dem Tor vom ATSV Teesdorf. Der einzige Torschütze bisher, Dragan Savic, legte sich den Ball zu Recht und überwand den Schlussmann von Teesdorf und erhöhte auf 2:0 für seinen Verein. Dieser Elfmeter entschied das Spiel endgültig und besiegelte das Ergebnis von 2:0 des ASK Oberwaltersdorf über den ATSV Teesdorf. Durch diese Niederlage rutschte Teesdorf vom zweiten Tabellenplatz auf den vierten ab und liegt nun 17 Punkte hinter dem erst Platzierten ASK Oberwaltersdorf. Oberwaltersdorf wird wohl, wenn sie ihre unglaubliche Serie an ungeschlagenen Spielen fortsetzen oder dies nur annähernd tun, auch am Ende der Saison an Spitze stehen und für die 1. Klasse planen können.