SV Sooss zurück auf der Siegerstraße

Der SV Sooss empfing in der 15. Runde der 2. Klasse Triestingtal den FC Klausen-Leopoldsdorf. Der SV Sooss gewann dieses Heimspiel mit 3:1 und steht nun mit der gleichen Anzahl an Punkten wie FC Enzesfeld/H. wieder auf dem dritten Tabellenplatz. Klausen-Leopoldsdorf hätte den Vorsprung mit einem Sieg auf den letzten Platz ausbauen können, jedoch konnte Günselsdorf ebenfalls nicht punkten.

Nach der ersten Runde im Frühjahr deutete eigentlich nichts auf diesen deutlichen Sieg hin. Sooss startete enttäuschend mit einem 4:0 gegen Berndorf, wo hingegen Klausen-Leopoldsdorf mit einem 1:1 gegen den zweitplatzierten FC Enzesfeld/H. beachtlich startete.

Doch kurz nach Anpfiff traf der SV Sooss zum 1:0. Dieses frühe Tor ließ die Unsicherheit nach dem schlechten Frühjahrsstart wohl schnell wieder verschwinden. So früh wie das erste Tor fiel, so spät fiel jedoch auch das Ausgleichstor für Klausen-Leopoldsdorf. Kurz bevor der Unparteiische die erste Halbzeit abpfiff fiel der Treffer in der 42. Minute zum zwischenzeitlichen Ausgleich.

Fehlstart ausgebügelt

Zehn Minuten nach Anpfiff zu zweiten Hälfte ging der SV Sooss wieder in Führung durch ihren Stürmer Bahattin Babuscu. In der 73. Minute steuerte der SV Sooss ein weiteres Tor zum Spiel bei und dieses führte zur frühen Vorentscheidung. Kevin Stoll schoss ein und steuerte dazu bei, dass Sooss auf dem dritten Platz der Tabelle logiert und den Vorsprung auf die weiteren nahen Verfolger, die allesamt Unentschieden spielten, ausbauen konnte. „Mit diesem Sieg haben wir hoffentlich die Wende geschafft“, so der Trainer vom SV Sooss, Peter Miglitsch. „Wir schauen mit einem positiven Gefühl in die Zukunft“, so der Trainer weiters. Ob die Wende wirklich geschafft wurde, wird man nächstes Wochenende in Schönau sehen, bei dem Sooss gastiert. Klausen-Leopoldsdorf kann in der nächsten Runde mit einem Sieg über den ASV Baden deren elften Tabellenplatz übernehmen.