2. Klasse Wachau/Donau

Hadersdorf mit Mühe zum zweiten Heimsieg

Drei traismauer schadersdorf scDuelle hatte der SC Hadersdorf bislang zu Hause ausgetragen, kein einziges Duell wurde verloren. Dies sollte sich auch gegen den SC Traismauer nicht ändern. Obwohl Hadersdorf fußballerisch keinen Leckerbissen anbot, setzte sich die Gröss-Elf mit 1:0 durch. Den entscheidenden Treffer steuerte Philipp Stumpfer in der ersten Hälfte bei.

Beide Mannschaften waren zwar von Beginn an bemüht, es ging aber da wie dort nicht all zu viel zusammen. Erst nach einer halben Stunde wurden die Gastgeber gefährlich. Philipp Stumpfer scherzelte einen Ball von der linken Seite unhaltbar zum 1:0 ab. Doch auch der Treffer gab Hadersdorf nicht die nötige Sicherheit. Traismauer wollte zwar unbedingt den Ausgleichstreffer, doch die richtig großen Chancen blieben aus. "Ich kann mich an keine 100 %ige Torchance erinnern", so Thomas Knapp, Sektionsleiter der Hadersdorfer.

Konter nicht zu Ende gespielt

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich nicht viel am Spielgeschehen. Hadersdorf versäumte es, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. "Wir hatten genügend Möglichkeiten, über Konter gefährlich zu werden. Wir haben sie aber schlecht gespielt", so Knapp. Zehn Minuten vor dem Ende sorgte Traismauers Lucas Cepera für den negativen Höhepunkt. Bei einem Laufduell wurde er gefoult. Nach dem Pfiff drehte er sich zum eingewechselten Jochen Weber um und teilte mit der Hand aus. Dafür sah er zurecht die rote Karte. In numerischer Unterzahl gelang es Traismauer nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen.