Hoheneich entscheidet Torfestival für sich

120 Zuschauer ließen sich den Auftakt in die neue Saison der 2. Klasse Waldviertel Süd in Brand nicht entgehen. Sie sollten ihr Kommen nicht bereuen, bekamen sie doch sieben Treffer zu sehen. Der SV Hoheneich entschied das Duell aufgrund einer bärenstarken ersten Hälfte mit 4:3 für sich. Für die Spielgemeinschaft Brand/Nagelberg ein katastrophaler Start in die Meisterschaft.

Beide Mannschaften gehen mit großen Ambitionen in die Saison, wollen ganz oben mitspielen. In diesem Spiel hatte Hoheneich den besseren Start, ging bereits nach fünf Minuten in Führung. Nach einem Eckball stand Jan Smolen am langen Pfosten goldrichtig, traf per Fuß zum 1:0. Nur fünf Minuten später war es Ondrej Svoboda, der einen Konter zum 2:0 abschloss. "Wir haben in den ersten 20 Mintuen perfekte gespielt", freute sich Hoheneichs sportlicher Leiter Rene Breit. Danach kam aber auch Brand/Nagelberg auf, erzielte durch Nikola Bujnovsky nach einem Freistoß das 1:2. "Leider hat da auch unser Torhüter ein wenig mitgeholfen."

Haimböck als Standardspezialist

Noch vor der Pause, als Brand etwas stärker wurde, zeigte Christian Haimböck bei Standardsituationen seine Klasse. Er versenkte zwei Freistöße zur 4:1-Pausenführung. "Nach der Pause wollten wir den Vorsprung verwalten, doch Brand gelang rasch der nächste Treffer. Das hat die Taktik ein wenig über Bord geworfen." Filip Rein stand goldrichtig und schob zum 2:4 ein. Als auch noch Rein per Elfer auf 3:4 verkürzte, kam wieder richtig Spannung auf. "Sie hatten dann noch ein paar Halbchancen, wir haben aber den wichtigen Sieg eingefahren", jubelte Breit.